注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2011-11-25 10:15:27|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《感恩的心》 

 文:网络 
 

          我们一直在追逐,追逐一个属于自己的梦,梦中有寄托、有理想、有期盼……更多的是一种完美。而完美,只是一种假象,匍匐在我们的梦境之中、视线之外。完美,很多时候看上去其实并不完美!对于理想中的生活,我们都希望能够超越,就像超越生命的极限,达到永恒的境界。很多时候思维的不可逆转,牵袢了我们的脚步,于是在人生旅途中,留下或深或浅的脚印记录着我们的成长,在内心深处总会有一道回廊之椅,镌刻着我们经历过的烙印,从幼稚到成熟、从经历到伤害、从忿恨到解脱、从看破到放下……殊不知,承受的同时,我们已经埋下了感恩的种子,当我们看透了一切就会萌生一颗感恩的心,感谢所有经历过的人和事,感谢伤害感谢眼泪感谢命运感谢世界,感谢所有的一切,因为他们让我们彻底成熟。

 

 

 每个人都知道,家,是我们休憩的港湾,又有多少人知道,家,也是我们情感的深渊。深陷其中却又甘于落入其中,就像钱钟书先生《围城》里的那句经典之句:城里的人拼命往城外跑,而城外的人却拼命往城里跑。不经历又怎知其中甘苦?!富有富伤心,穷有穷开心,关键是我们要保持一颗良好的心态,好的心态控制一个完整的人格,酿造一个幸福的家庭,铸就一个成功的人生!好伴侣,易牵手;好心态,你有吗?如果你心中有恨,那么尝试着放下;如果你心中有爱,那么也尝试着放下。放下,并不意味着放弃,而是放到一个合适的位置,不在高空只在低处,触手可及扬目即视,不是有那么一句话吗:高处不胜寒!

 

 

 我喜欢水,是因为我觉得水是万物之源,不求回报润泽万千,这也是一种境界,我们要学会知足,学会感恩,学会在贫困匮乏与富贵权威中悟透生活的本质,懂得什么是真正的幸福。任何时候,可以让自己的心太软,但是千万不要让自己的心太累。盲目的追求和毫无结局的纠缠,只会让你坠入欲望的沼泽和罪恶的深渊,等到泥足深陷悔之晚矣,痛苦的不是别人,而是你自己。永远怀着一颗感恩的心,去看待生活和对待别人,你会发现,世界,原来是那么的美好,就像你心中一直所追寻和期盼的那样完美。尽管,完美,看起来并不完美。但是在平淡中体会幸福,又何尝不是一种收获呢?!

 

 


    感恩,让我们的目光变得澄澈,让我们的内心变得宁静,让我们的微笑变得灿烂,让世界在我们的眼中,呈现出一片美丽祥和,如同放飞希望的白鸽,在广袤的原野上空拥抱蓝天赐予的幸福。让每一个人的内心深处都盛开一朵感恩之花,让感恩如水一般浩荡,涤净纤尘灌溉智慧,这样,我们都可以做到心素若简人淡如菊、淡泊明志宁静致远!

 

感恩的心 欧阳菲菲

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017