注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

在最深的红尘里相逢   

2011-02-01 13:35:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最深的红尘里相逢  - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客 

 

      “我自绚烂的大幕中缓缓出场,无须你华美的彩衣为我起伏遮挡。”

    爱极了这样的起始。灵动的前奏是我为你敲击的晨钟暮鼓,华丽的大幕是每场相遇前的心潮起伏。唐尘宋土,不过一呼一吸间的尘埃,青山隐隐,见证万千场故事的开始和结束。
    如天籁般的曲子,忧郁而缠绵。我知那是你心底不轻启的伤。而我只能这样守望,在你归去来兮之间,就这样一立千年。守着一树梨花,在纷英飘零的院落,身影别样寂寞,而你落在一人巷内的背影又何尝不是一叹千年。千年一叹。我以亘古的身姿迎你仆仆征尘,千年前你青巾长衫路过的那株蒹葭,百年间你戎装铁骑掠起的黄沙,见证我守望千年,千年如一天。然,又何须见证,你若知晓,我已收纳你频频回首的顾恋,你若不知,我又何苦簪花自怜。

 

在最深的红尘里相逢  - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

          岁月里沉淀的那些曾经连着不败的命脉一起生动。你抚喟长叹,这么多年像陀螺一样旋转,爱恨都变得无关。我的心随着你的叹息而瑟缩,自知不是你的解语花,无法为你洗去沧桑历尽的铅华。我愿骊歌徐行,与你共赏长河落日;也愿骈马塞外,放牧牛羊无数;或者在秦淮河的笙歌丽影里,为你弹唱一曲西江月;再或者斜阳草树寻常巷陌,守着竹篱茅舍自甘心。叹君生我未生,我生君已老,相逢只是浅浅一笑。

    空山人寂,古刹苔痕。援雅琴,奏愁思。我在第几世的红尘里颠簸自艾?今夜月凉如水,琴曲作媒,灵犀为线,奏一曲红尘俗世几多娇,知音廖廖,落英翠树都无声。红尘俗世几多娇,到头来,不都是一襟晚照清风笑?

 

 在最深的红尘里相逢  - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    天籁无韵,大爱无声。我不愿把一切粉饰成华美的爱情。梦中仿若通天的窄窄台阶上我踟蹰独行,爬到峰顶直面的是无人可取暖的冷风。跌落山崖的那一刻,看到你伸出双手,而我不能攀附。坠落让我晕眩,心中却是解脱的释然。高处不胜寒,我一路攀爬,只是不忍你独自忍受寒风。看到你眼神中的不舍便已满足。而,我不会再轻许自己承受不了的重荷。如若诉出,你定会说:你又做噩梦了。我不知这言语中会不会疼惜如故。
    爱恋的泡泡偶尔隔着时空的缝隙渐浮飘摇。彼此相望,脆弱而翩跹。我吐气如兰:思念绵长。你说:我亦然。一人的思念是飘浮,彼此的思念是重量。我不知道你我之间的距离到底有多远。只是,我知道,走得再久,也逃不过一场宿命的伤感。我怀万千情愫,终只能在水一方弱不禁风的轻舞;你纵然有千种柔情,也拿不出最纯真的心,来换取我的深重。纤巧柔软的下沉,怀抱一场千年透明的梦,融入湖光涟滟,芙蕖烟影。
 

在最深的红尘里相逢  - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 
       如果有天你要离开,我想我会隐忍的给你以温婉的微笑,给你以我心最真的祝福,为了让你平静离开,我想我宁愿自己隐没。我只是暗夜一株花魂,开合有度,来去随风,这一季注定的孤独无人能救赎。尽管我懂你百无聊赖,借情言欢,尽管我怜你酒无人劝,醉无人管。我也只是你一季的胭脂月夜,菡萏倒影。当有天我承受不下,离开的那刻,我真的渴盼你是平静的,我也要你放心。不想你的担心让我在遗憾中又添伤感。
    那些无眠的夜晚,独自坐在电脑前,纵使指间把键盘敲击千遍,也抚摸不了你的孤单。正如我接收不到你传过来的温暖。我知道我不是第一个,也不会是最后一个。然而,我还是说,我不会离开你,在我还能承受得起的时候。不是我不能,只是我怕离去后,没人像我这样,夜夜守侯,试着抚慰你的孤单。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017