注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

语示录  

2011-02-15 11:40:27|  分类: 励志哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  语示录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

   

    1.富贵催人生白发,布衣疏食易长年,
  
  垂翅狂蜂方出户,寻芳浪蝶又登门,
  
  此去经宵应少睡,长留魂魄系相思。
  
  2.决定复仇前先挖好2座坟墓。
  
  3.吵吵闹闹的相爱,亲亲热热的怨恨,无中生有的一切,沉重的轻浮,严肃的狂妄,整齐的混乱,铅注的羽毛,光明的烟雾,寒冷的火焰,憔悴的健康,永远觉醒的睡眠,否定的存在。
  
  4.鞋匠的针线,裁缝的钉锤,渔夫的笔,画家的网,各人有各人的职司。
  
  5.恨灰中燃起爱火融融,要是不该相识,何必相逢,要是不该相爱何必相识,要是不该风雨共济何必相爱。既生缘亦生分,何谈有缘无分。
  
  6.适当的悲伤可以表示感情的深切,过度的伤心却证明智慧的欠缺。
  
  7.诚实无欺者必旺,贪财好色者必亏。

 

语示录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    8.世界上最远的距离是知道与做到的距离,同时又是最近的距离。咫尺天涯,天涯咫尺。
  
  9.朋友总是阶段性的,只能陪我们走过生命的谋一程,但友谊给我们带来安慰却会长久的留存。
  
  10.轻信别人和过分的贪婪都是致命的硬伤。
  
  11.一言之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万雄师。
  
  12.最好的说服法就是以理服人,以情动人。要说服别人先要说服自己。信言不美,美言不信。语言是人类力量的统帅。
  
  13.口与才得奇妙组合竟是团字。而团结的力量正得力于口与才。
  
  14.不怕做不到,就怕想不到。商务活动无小事,点点滴滴见真情,情暖三冬雪,诚招天下客。知识是财富,口才是根本。

 

语示录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

    

    15.会说不如会听的,衬托别人,更显自己。天下熙熙,皆有利来,天下攘攘,皆有利往。微笑是无言的口才。
  
  16.大胆取得天下,小心寸步难行。
  
  17.灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。推销从拒绝开始。
  
  18.没有幽默感的语言是一篇公文,没有幽默感的人是一尊雕塑,没有幽默感的家庭是一间旅馆,没有幽默感的社会是不可想象的。
  
  19.话到嘴边留半句,不可全抛一片心,直道可跑马,曲径可通幽。
  
  20.滚石不生苔,慧与心而秀与口。
  
  21.人才未必有口才,有口才者是人才。

 

语示录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    22.我们的生活就是由我们的思想造成的。昨天是一种早已废弃的古票,明天是一笔不可预支的存款,今天才是摆在你面前的现金。
  
  23.人生无根蒂,飘入陌上桑,分散逐风转,此已非常身,落地为兄弟,何必骨肉亲,得欢当作乐,斗酒聚比临,盛年不重来,一日难在晨,及时当勉励,岁月不待人。
  
  24.当一个人从自己内心开始奋斗那他就是一个有价值的人。先适合别人的需求而达到自己的需求。
  
  25.并不是失去的所有破坏我美好时光,但爱的失去,尽都是在小小的地方。
  
  26.让我们永远不要试图去报复我们的仇人,烟雾如果我们那样做的话,我们会深深的伤害自己,不要浪费一分钟的时间去想那些我们不喜欢的人或事。
  
  27.岁月本长,而忙着自促,天地本宽,而卑者自抑,风花雪月本闲,而劳攘者自垦。
  
  28.知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强,知足常足,终生不辱,知止常止,终生不耻。君子为人和而不流。

 

语示录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客   

    29.小胜靠才,大胜靠德。有远视,有修养,能求同存异,顾全大局,有才有德者放心使用。有德无才者培养使用,有才无德限制使用,无才无德者坚决不用。知道更要做到。
  
  30.夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包罗宇宙之机,吞吐天地之志也。
  
  31.心,可以超越困难,可以突破阻挠,心,可以粉碎障碍,心必定会达成你的期望。你必须走到失败的边缘,激励自己坚持下去,就可以走出不一样的境界。
  
  32.不畏失败,敢于尝试,承认错误,从失败中学习,远离恐惧,挑战困难,勇于放弃已获得的东西。一个好猎手的眼中只有猎物。
  
  33.想到了就是发现了,行动了就要不懈努力,成功紧紧在于领先别人半步
  
  34.甘罪红尘一生中,愿留清明一世间,众人皆醒,惟我独醉?

 

语示录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    35.历尽沧桑的人,沧桑历尽的心
  
  36.一代红颜倾城泪,两世帝王情恨仇。
  
  37.遥观物是人非处,梦回伊人此生情。
  
  38.寒光月下独自酌,杯酒情与谁饮 

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017