注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

爱若梅花情如雪  

2011-12-06 08:17:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

     

    一剪梅花,用沉静的目光踏过春秋的门槛,在谢尽铅花、疯长着苦寒的隆冬,擎一枝高贵的灵魂与雪相拥。
  梅花将红艳的唇凝结成玉,晶莹里闪烁的红晕,温暖着冬日的梦境。一支柔曼的舞曲在空旷的原野荡起,火红与雪白缠绵的舞蹈,优雅地开放在荒寂的原野,唤醒了冻结的生命。

图片

图片

    任何一朵花的开放,都希望博得艳羡与赞美的目光,都希望能够在百花娇艳的沁园存放自己的心思。
  而一朵梅花却把自己的爱情写在一朵开放在冷漠里的雪片上。那片片飞舞的雪笺,用至纯的情感孕育着一片片透亮的羽衣,生生世世,在季节的轮回里,为一朵如期造访的心动,编织一个纯洁高尚的梦。

    在雪的心中,那朵绽放高贵与典雅的红色爱情,是用最原始的淳朴酿成的丹玉,只有那晶莹纯净的洁白,才能与之交辉相映。于是,为了纯净心底的情思,那片片雪花经受着北风肆虐的考验,在冰天冻地的季节,将满腹的相思化作漫天飞舞的银笺,让那一朵朵滴血的红颜,在自己纯情的诗笺上刻写生命中最美丽的片段,温暖每个寒冷的日子,温暖每个渴望爱情滋润的心。

    很多时候,富有灵性的生命被一片片晶莹的洁白所感动,常希望牵手相寻那烙在雪笺上的一瓣瓣殷红的情感,期望在一朵梅的相思里找到至美的绝唱,给荒寂的精神一份愉悦,给枯萎的心灵一份生机,于是就有了许许多多吟雪咏梅的佳章,于是,在风清月白之夜去踏雪寻梅,去寻找一份写在冬天的浪漫。

    然而,我们沉醉在梅雪飞舞的世界里,透过那浸润着火与冰的故事,我们是否真的领略到爱情至真至纯的内涵?付出四季沉默的情感,用日日夜夜的苦渡修行,磨练自己的心性,鄙弃世俗的谄媚,涤荡灵魂的尘垢,用一颗素雅淡泊的心,浇注纯净如玉的花,在生命的历程上写下人生美丽的篇章,这就是梅花与雪花的爱情。  

    尘世间有许多爱情值得我们去歌颂,我们常常感动于那海枯石烂的海誓山盟,感动于天地崩、情乃绝的轰轰烈烈的催人泪下的故事,然而有谁去关注那盛开在冰天雪地里的梅雪之恋,那凝结了四季情思的纯情至上的爱情。  

    此刻,我独坐梅园,染着雪影,闻着梅香,轻抚长琴,漫吟西风,静静的守望着这份不老的梦魇与无尽的相思,只期望彼岸的你,能够于今夜踏雪而来, 我仰望一朵旖旎在雪花里的梅朵,对我爱过的人说今生你是一片雪笺,我是一枝滴血的梅朵,在你纯净洁白的生命里书写我们的爱情,那殷红的情思湿透了我们纯洁的情感。

 

 



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017