注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

喜欢那飘雪的日子  

2011-02-17 16:47:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢那飘雪的日子 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

         

        好喜欢那飘雪的日子!那漫天的雪花在空中自由地飞舞,如银白的纱幔在风中轻轻的飘动。一层又一层,重重叠叠,将一切包裹在这奇妙的魔术巾中。 
    

    大自然总是如此地公平。春天、夏天还有秋天,满山满坡开满了万紫千红,千姿百态,娇艳无比的花,伴随着人们度过了一天又一天的美好时光。

 

 那晶莹的,绵软的,玲珑的,可爱的雪花,如充满了灵气的童话中的小精灵,自由地,欢快地,热情地在天空中跳着美伦美奂的舞蹈,仿佛要把天宫中美丽的气息,通过她们灵巧的身姿,尽情地宣泄,毫无保留地传递给大地上的一切的生物。

 

 看吧,有了这些可爱的小精灵们,大地上顿时欢腾起来了。 

 

喜欢那飘雪的日子 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 它带给了我们漫天开放的花朵,让冬天不再是没有花的季节。而且,她比任何大自然中盛开的花朵更有生机,更有灵气。她不仅使沉闷的空气立刻欢快了起来,还神奇地使我们的每一个神经开始活跃起来,身心开始激荡起来,连思绪也随之异常地兴奋了起来,随着那小小的精灵般的雪花莫名的开始了新的幻想。许多美丽的童话故事不就是这些可爱的雪花带来的吗?

 

 你再仔细地看吧,那还是一幅流动着的花的海洋呢,那翻飞的花影,如调皮的孩子,团团地围绕着你,引逗着你,你不禁也会放松整日紧绷的弦,跟着她们的舞姿而翩翩然起来呢。 
   

 是否,你想起了儿时,想起那时,在大雪中追逐着雪花嬉戏的情景。小伙伴儿们,会忘记了所有的前嫌,凑在一起,齐心协力地堆起一个大大的雪人儿,毫不吝啬地拿来家里的装饰品,把雪人儿打扮地漂漂亮亮。

 

喜欢那飘雪的日子 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    或者,你会想起,自己一个人,迎着那凉凉的雪花的亲吻,独自漫步在积满一地的雪花中,不为什么,只为感觉那独特的雪中漫步的感受。看着那沸沸扬扬的雪花,心中只是充溢着好美好美的喜悦的感觉,沐浴在寂寥却压抑不住的兴奋之中,别的什么也不去想。 

 

 亦或,你还会想起,你和你的他(她),手牵着手,两个人满脸的笑容,在雪中走着,看着,说笑着,憧憬着,流动的花呀,给你们组合了一幅多么美妙的背景,而你们又为这奇妙的背景添加了多么迷人的一笔啊!

   

 你再用心地听听啊,那沙沙沙地声音,多么动听,比阳光明媚的晴天多了一种韵味,又比阴雨绵绵的雨天多了一点温柔,那是怎样的微妙的旋律呀。那一定是小精灵们在切切地私语吧,兴奋地,滔滔不绝地谈论着她们来到人间的真真切切的感受吧。 


    所有的路上,树上,建筑物上,都有了雪花的足迹,她们停在上面乖乖地闪着晶莹的光,那是她们好奇的眼眸吧,亦是她们兴奋地流出的晶莹的泪珠儿?

 

 喜欢那飘雪的日子 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    万物有了那晶莹的装扮,全都变得高洁,纯美起来。是啊,看着这么圣洁的雪花,你怎么还会有其他的任何的邪念呢? 

    

    那就让雪花不只飘在那空中,不只飘在今冬吧,让她一直飘在我们的心底,飘在我们的人生路上。 

 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017