注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

梅影疏斜 傲雪凌寒  

2011-12-08 15:43:15|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 梅影疏斜 傲雪凌寒

         红萼含香,盈盈孑立,携一抹清寒穿过岁末钟声的梵音,幽雅于长空之下,点染红尘最深处寂寂的空蒙。守望最后的坚持,傲然饮尽千年的风霜,聆听飞雪在天地间踏歌而行,舞尽尘世最后一丝悲凉。袅袅暗香,便曼妙于诗情画意里,缤纷了无数字里行间的想象。以唯美的俊逸之姿,勾勒千年回眸里的潋滟与缱绻。那隔世离空的淡雅芬芳便横空生出几度轮回里无数的爱恋。

 

       

       当凛冽悲风将一袭古韵悠然的梦打捞起,暗藏在心底的隐忍便一一奔放,飘逸着熠熠生辉,绚丽了几许尘世喧嚣后的沉寂。于几度芳草萋萋,花事荼靡之后,悄然上演一场故事的风生水起,即便无人喝彩,仍然执着于孤独里,唱尽一世情怀一世痴迷。

       将纤尘不染的凄清,幻化成万千忧柔的墨影,于玲珑的指尖下,纵横千里驰骋出满卷冷香,浅浅溢出蛮笺象管的缠绵,从此定格。无人能懂的轻愁跃然眼帘,淡淡的晕开在风花雪月里,洇生水墨交融的一脉情韵。谁在花下,沉醉于拈花独笑的茫然?却与那竹外疏花无关。

       含情凝睇,怅望苍穹,谁将一泓温婉遗落在如火的季节?唯留这一抹芳华独自扶风,任情思瘦了,淡了,冷了,消散在茫茫雪原.傲然携芳菲萧瑟于此岸,孤芳自赏,遗世而立,笑看千年苦寒将铅华洗净。无人懂得那柔情满怀的芳意为何缤艳于漫无边际的苍茫里,是否曾有过黯然神伤,无语凝噎。

   空舞霓裳,那娉婷纤影绽放着千般魅惑,翩跹于入画之境,宛若一位古典婉约的女子诉不尽前世今生踏雪撷梅香的动人幽意,于千帆过尽,转眸蹙眉遥望碧海青天之外,怅然的箫和里,是谁在为谁奏响一曲涤尽纤尘的天音。

       飞雪漫洒,任冰霜拂过素颜,怀抱万千忧柔的遐想,氤氲了几番暗香浮动,起起浮浮的心迹流逝在岁月里,挥别昨日残山剩水的悲凉,茕茕孑立于新旧更叠的风口,张望一帘悠然的心事,迎来春的足音,与由远即近的风景在时空里,紧握。

       待把此生的孤寒饮尽,于花开花落里,演译一场最深情的聚散别离,把所有的记忆,漏残在冰封的千年岩石之上,在几度沧桑的百转千回之后等待一场宿命的皈依。于云破月来之夜,将滴落在前世的一滴忧郁拾取,祭奠下一次花期里,最美的相遇。

 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017