注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

淡淡水墨韵,悠悠云水心  

2011-02-05 16:01:10|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

 

 喜欢那淡淡的水墨韵,墨色清雅,气韵悠远,携水墨意韵于纸上,留淡静闲雅于心间。淡淡水墨画韵的女子有着古雅的气质,虽不能让人感觉惊鸿一瞀,却越品越有韵味。

 


图片

 


  有着水墨画韵的女子,举手投足间文雅自然,周身散发着淡淡知性清新的美。纵然岁月的霜刀雪剑在她的容颜刻画着沧桑的痕迹,但内心却可以不着痕迹地保留一份优雅如初。云水样的心淡静从容,不易在尘情世事的困扰中苍老憔悴,反而在似水流年的沉淀下愈发底蕴深厚。

 

图片

 

 

       有着水墨画韵的女子,志趣高雅诗性天性,与琴棋书画有着不解的缘分,喜欢在品山读水中陶冶性情,喜欢在瀚墨书卷上徜徉留连,喜欢在风清月白之时赏云光舒卷,喜欢用笔墨纸砚来寄情创作。有着水墨画韵的女子,拥有着斜风拂弱柳般闲情逸致,看一山一水皆自然天趣,赏一书一画无不透着文化诗韵。

 

 

图片

 


  有着水墨画韵的女子,心性淡定从容,拥有云水样的心甘于平淡,喜欢与世无争的清静生活,纵是竹篱茅舍也能居之怡然,粗茶淡饭也能食之有味。在一曲清音袅袅便能怡心自得,于一杯清茶氤氲中便能尘念尽消,在一缕书香缭绕下便能废寝忘食,于一纸诗韵熏陶下便能陶然其中。千载奇逢,无如好书良友;一生清福,只在碗茗炉烟。因为深知安逸始源于内心的淡泊宁静,幸福蕴含于平淡的点滴之中。


 

图片

 


  有着水墨画韵的女子,性情纯良质朴,能善意地看待每个人。纵是生活有时也会欺弄她的纯良,但也愿意以纯净美好的心态来面对世情的冷暖变迁。遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真。拥有云水样的心能过滤生活的杂尘,只留淡淡的清澈。


 

图片

 


  有着水墨画韵的女子,对得失是非极为看淡,拥有的是云在青天水在瓶的智慧。花开花落春不管,拂意事休对人言;水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏。不是所有的风雨变幻都侵扰不了她,只是她懂得用随遇而安的心态来看待所有的境遇,用宽容的胸襟来化解种种的困扰,用简单的心境来拒绝繁华的诱惑,以淡定的心志来恪守一份自我的清高。

 

图片

 

 

     有着水墨画韵的女子,心性温婉可人,情感细腻含蓄,不向往激情炽热的感情。对于自己的感情不轻付于人,但一旦遇上便会倾心托付。那一份执子之手,与子偕老的爱情才是她想要相守一世的感情。不经意间一次对眸,一句出自真心的关怀话语,都会让她心生暖意。一份纯粹而简单的感情便让她感到于愿足矣。

 

 
图片

 


  有着水墨画韵的女子,尽可衣着朴素,却姿容娴雅。那淡淡的的一份娴雅,得益于她内涵的丰厚,得益于心性的温柔。她的古雅气韵不是为外在容貌的修饰,而由于内心气韵的自然流露。淡淡的一份真实,淡淡的一份自然,淡淡的一份静雅,却是水墨韵的气华所在。


 

图片

 


  淡淡的水墨韵,淡淡的云水心。有着水墨画韵的女子,她的人生不求浓墨重彩,只想这样轻描淡写地从容着,这样的女子仿佛就是从江南烟雨的画境中飘然而出的,只因太过美好了所以让人神往之,就为内心留这样的一处绝尘之卷,努力让自己做到离她更近些。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017