注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

寂幽雨季里潜行,搁浅思念  

2011-02-07 19:11:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
寂幽雨季里潜行,搁浅思念 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 
 
         朝落残花悲锦年,风过处,却无言,暮来晚风思离颜,夜漫漫,更无眠…夜色朦胧,却隐不住那一幕晚风,它悄悄的走过,寂落了华年的感动,它无声的袭来,却冰凉了心跳的温度,在风中思念被融化,悄悄的散落天涯…
  风与雨的交响,弹奏的是青春的一曲悲歌,哀伤的旋律,弥漫苍茫的大地,于是沉默,成了此刻沟通的言语。冰凉的雨,在风中缠绵,缠绵的柔情,却更沧凉了等待的心灵。一方的思念,幻化成飘飞的红叶,淡染了季末的离颜。一曲离歌,悲凉了百绕的愁肠,唯剩一滴恒温的眼泪在风中流淌。一帘残梦,怅惘了尘封的记忆。原来,季末的相遇,只是生命的插曲…
  一个人行走在生命的轮回里,滋生寂寞,却无言孤独,于是悄悄的在雨季里潜行,然而暗渡流年,却被思念搁浅,追忆过往云烟,却只剩记忆里的离颜!
 
 
寂幽雨季里潜行,搁浅思念 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 
 
    一个人会寂寞,是因为他在思念,任时光流逝,却也带不走这思念,于是用泪水将思念灌溉,慢慢的在心底发芽,在春开出思念之花,即使花残也留有余香。在夏结出思念之果,青涩的思念在时间的缝隙里成长,到了秋天,受获的却是思念的种子,到了来年,种下更多的思念…
  少年的相思,是风中的蒲公英,柔软而单纯,从飞上蓝天的那一刻起,就注定要散落天涯,沉默于悠悠的岁月长河里!
  不该遗忘的遗忘却沉寂于生命长河的过往云烟里,不该相遇的相遇却邂逅于暮春编织的青春栅栏旁,不该相思的相思却泛滥于暮色残照的黄昏里!拾起青春的思絮,驻望离颜,终是不可挽回的眷恋。曾经的温暖,早已消逝在潇潇暮雨天!
 
 

寂幽雨季里潜行,搁浅思念 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 
 
    当心中那盏为你守候的明灯在雨季里熄灭,任思念的方舟在暗流里飘荡,终于在青春的雨季里搁浅,当逃离,只为拥有,当沉默,只为理解,于是所有的过往,所有卑微的思念,所有欲笑还颦的愁肠,所有欲说还休的心事,都化作一杯清酒,饮尽世事的那分孤独,那滴滴眼泪也早已把苍凉的微笑醉成一瞥安详……
  满地残花忆成伤,陌路无言思已惘,雨过新凉,立尽斜阳……
 
 

寂幽雨季里潜行,搁浅思念 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017