注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

心上 那一脉深埋的暗香  

2011-02-08 17:05:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心上 那一脉深埋的暗香 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

      阑亭白羽飘渺姿 
    枯尖新梅案上词
    素手红笺寄千语
    雪地无痕梦里思
                       ---《踏雪寻梅》

 
一羽曼妙,因你而舞动飘飞;一枝新梅,因你而含羞绽颜;一手红笺,因你而淡墨千语;一词相思,因你而百转千回。一阕寻梅,遥寄茫茫白雪般纷舞而来的思恋,你---可收到了?


心上 那一脉深埋的暗香 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

独坐案边,拂袖拈指,凝眸寄笺,那一卷卷纸墨,那一阕阕新词,都拼成了相思这个词语的片片温柔,细细又依依的编结成帘,裹着无尽的温暖柔情,挂于眼前。风过,轻轻地,就卷起阵阵柔软的思念;曲起,不由地,就升腾起丝丝心瓣轻舞飞扬;雪舞,纷纷地,就涌起茫茫的一帘柔情。此刻,我正安静的坐着,以淡淡的微笑,守着一场无声的等待。夜在身后,悠悠长长。


    许多许多的故事,如蝶轻飞回肠。你如何的来,我又怎样的往。如一页透明的情节,于小说里迂回跌荡。琴动,幽语泠了心脉的流畅;掩卷,看心事随月色流淌;屈指,弹鬓边红颜空惆怅。流水情韵,如同风的指尖,一一漫过心弦。想象,此刻的我,是否可以化成梅林的一片轻羽,欣然飘渺地飞抵你的身旁。握住你的小手,许我笃定的温柔。目光深处,有你羞笑嫣然,与唇边暗香弥漫。
 

心上 那一脉深埋的暗香 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

痴痴地念着:一种相思,两处闲愁。临窗眺望,天涯远地。迢迢遥遥的某个城市,你可还好?无数次束缚在醉透的梦境里,许你一朵花开的红颜绽笑,唇边一枝新梅轻咬,心上一脉暗香,弥漫着盈盈而去…一如醉人的梅香,绰绰的香溢,案上、唇边、指间、白羽里千般流转…


梅,你的名总给我一种安然,宁静,在心间潜藏。灯前墨香仍浓,诗中尘心已落。所以,今宵的文字,其实都与从前无关。只微微记得,在那个秋天以后,便飘起了雪花。如今日这般,雪与梅花,曾含着相思的忧伤,于行行的诗中,默然开尽。闭上眼,想你。如此,这般的重复着,仿似曲尽人还在,一点一滴的冷,随尘埃飞散;剩抵心的暖,十指弥漫…


一念,曾是欲语还休,再想,依旧意犹未尽。我总是喜欢以温暖的姿态来品读你。初见的欣喜,今夕的沉醉,都若天边的清蓝,袅袅荡漾。如此的沁人,一如我词中的轻韵,如羽般盈落。如今,你在彼端,入了诗中。于我,已深藏于心。每每翻开,便染上淡淡的温情。此刻静思,写着一段又一段细致的文字,只是要你知道,任何一个字,都关乎想念,似非而是。好比,相思,却无语。

 

心上 那一脉深埋的暗香 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

彼岸,想必仍有白羽绵延,此岸,已是梅香淡淡。相逢与遇见,因你,衍成一场繁华盛世。刹那情动,或许是幻影丛生,又或曾心意相谐。终归是一念迷失,已甘心醉入凡尘。只想有你陪着,赏春时花绿,享夏里树凉,看秋时红染,踏冬来梅灿。从此,我是你手心盛开的雪,舞一羽飘渺,携一缕相思入画,让你的素裙翩翩,纤袖盈盈,一一与我轻描。尘世流年,于你眉眼,于我心上,浅萦淡绕。


还是夜了,一个人,寂坐清凉。想你时,轻轻一笑,帘上风生,惜惜如许。穿过苍穹,若隐若现的星星,眼里仿有潮湿的雾意,让我盎然的心事微微的醉着。唤你,轻轻的,你听到了么?细细碎碎的声音,悄然染亮了天空失却的颜色。只想知道,你的眼里,是不是也漾满温柔的笑意?

忽然间,很想念你的声音。那种温暖而撼人的感觉,象每一个字都穿透心底。本想细细说来,此刻竟找不着合适的词句。或许这样,也好,让我如此深沉的等待,有了寂寞又充分的理由。尽管,词的背后,可能在不经意间,会翻出另一故事的开头。罢了,既然无法安排,那就随缘而安了吧。

 

心上 那一脉深埋的暗香 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

世事,或许终归是无痕的。青山依旧在。哪晓夕阳红?时时在想,若时间会停住,那该多好。而你,会在素净的天空下面,静静的等我吗?身边,白羽漫漫。远处,梅林轻染。这片风景,仿佛是自古以来的情节,装满了幽幽浅浅的喜悦,一说便成传奇。其实,说起,都是因为你,因为想起。但是,却不要你知。虽然你懂。或许,我说相思,与你无关。不知你,又以为然否?


    夜色阑珊,转眼已无迹可寻。如果此刻,时光真可以停住。那么,我愿随你走入向往中的怀恋之乡。只想问,你今夜的枕,可曾牵我来入梦?相思成弦,指间轻弹的曲,奏不出心脉里流畅的歌。无语,尘世是这般寂然。这陌生的感觉,仿如失弦的琴音,苍渺空寂。忽然很是惶恐,生怕乱了所有的结局。与你,是否终成无法想象的纠缠,不敢知道。只记得,心上,那一脉深埋的暗香,终是墨化成无处逃避的劫,陪我夜夜的静寂里,一分一秒的怀想。如这雪,踏遍千山,只求那片梅林…

 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017