注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

红尘若失今生约  

2011-03-19 16:08:27|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 红尘若失今生约 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

        红尘若失今生约,纵是飘零仍自痴。不若的诗句,总让自己感觉到有种伤感之美。

  一叶知秋。秋,应该说是属于枫叶的季节吧。不知不觉当中,又是一季秋。生长在南方这个地方,根本就没有秋这个季的慨念。不知落叶什么时候会黄,更不知思念什么时候最浓。

  楼下的那棵树,总是跟不上季节的变换。春,落叶满地。夏,嫩叶才露尖。秋,却是满树绿。有时,总会让自己怀疑,到底是自己进入了时空的错觉,还是季节的错误。

  秋,人们总喜欢说它是思念的季节。思念,是否也总等到成熟时才能落地。

  不是你的,任你再怎么强求也不会属于你;是你的,任你再怎么推也推不掉。顺其自然,这四个字说得简单。可是,真要去遵循这么一个自然,说真的,是很难。平常心,又能有几许。

  思念如丝,越扯越绵,越扯越长。

 

 

    若是今生无法相约,那么是否还有勇气约定来生。人生,真有来生吗。我不知道,如那次枫来厦门。带他到南普陀,他向自己问到:你说,人生有轮回吗?佛有轮回吗?人生有轮回吗?说真的,不知该不该相信人生真有轮回,唯有以沉默来回应。

  四季轮回,岁月无情更替。当秋叶飘零,我们只是在欣赏生命的一种形式,期待着春天的到来。可我们人,却无法如那四季的草木,在轮回当中期盼展望自己的精彩。

  觉人间,万事到秋来,都摇落。或许不该,即使将步入中年这行列,却也不至于如此感慨。秋,是一种收获的喜悦。再怎么样,也要庆幸我们能于真实当中又收获了一个季节。因为爱我的,还有我爱的,不止一人。纵是飘零,纵是痴。哪能脱离得了人世间种种,人活着,并不是只有爱情。是的,白的言词里包含更多的是想说服。

  莫道身闲总无事,孤灯夜夜写清愁。不知不觉当中,竟然在短短的日子留下了上百篇的心情日记。是无聊,是善感,更多的是思念,是思想的不愿停止。

 

红尘若失今生约 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    夜,总是如期而至。习惯于寂静的世界里,守候着那昏黄的灯光。忘却红尘中的纷扰,所有繁华落尽皆清寂。盼得何时见得君心似我心,又能望谁来解得相思意。仰望苍穹轻叹:若欲诉相思,又该寄于谁?

  今朝花也开,今朝花也落。花开是一种心思,花落也是。痴心总被无情误,多情总被无情伤。并非是真的不明其中理,而是宁愿迷失而不愿清醒。是否,陷入那“人笑我痴我偏痴”的迷茫中呢。

  这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。向左走,还是向右走。如果注定只是短暂,你我只不过于途中擦肩而过,渐行渐远并非是空间距离,而是心之外的隔绝,那也只能是祝福,除了思念之外。

  红尘中有你,也有我。当指尖相碰的瞬间,并发出那丝丝缕缕,早已无关风月,已经随风而逝。坚信着,迷恋着,你的柔情,你的温和。即使从此,我的世界里不再有你。我会继续为你,留着那一点空间。放你于心田,深深地埋藏。怀着对你的点点思念,陪伴着自己一直在人生的旅途中奔波。哪怕孤单,哪怕也会无助。

 

红尘若失今生约 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 
 

    飘零的落叶,不会怪风的无情,更不会恨季节的转换。孤单的旅途,痴情或许能感动着天,感动着地,但愿也能感动着你。当于每季春来临之际,我会精心地将对你的相思化为那一池池春水,将对你的思念化为春泥,把它埋葬在那属于自己的土地里。期盼,哪天它能发出绿芽,长满相思树。那个时刻,当不懂寂寞。

  思绪总是这样远远近近地飘浮着,思念已经成为深夜的一种牵挂。是痴,是狂 。这无边无际的渺茫,何时能戛然而止;这飘零的灵魂,何是能觅到归宿。何时能尘埃落定,再续今生约。

  只愿花落以无风,挥不去凡尘的爱愁,就像是无言的守候,莫让我独自留在风中------

红尘若失今生约 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017