注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

彼岸繁花, 蝶恋天涯  

2011-03-19 16:52:14|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼岸繁花, 蝶恋天涯 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

            彼岸繁花纷纷扬扬,美丽的彩蝶穿越过此岸,到达彼岸,一路追寻梦的足迹。彩蝶飘飞成一条彩色斑斓的虹桥,盘旋在彼岸的上空,洒下金色的粉尘,扬扬洒洒在整个苍茫的梦里,梦里曾经无助,悲痛。曾在痛苦中彷徨,曾在人海中落泪,美好的相思不过是换回痛苦的回忆,繁华似锦,留下的只是被岁月催老的容颜。
  总是在不经意间想起了崔护的,去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风,总是不经意间看到冰雪融化,留下离人的泪花,总是不经意间看到,满地落英缤纷,留下满脸的思绪,烟花三月,莺飞草长,催人泪下,望眼欲穿的彼岸。

 

 彼岸繁花, 蝶恋天涯 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    彼岸的繁花雾雨,淋湿了多少个情人的梦境,情人的眼泪化作缠绵柔软的雨丝,飘飞在我们朦胧的心里,沉默的三生石刻着谁的名字,吹着思念的风,以及留恋在尘世的雨,和共同牵手流过的泪将化作存水向东流。
  天涯海角信音稀,海枯石烂情缘在。那些无处安放的思念在纯白的记忆中幻化成一颗颗晶莹般的琥珀的眼泪,谁能把苦水当成美酒,谁能把伤疤看做财富,谁能用欢笑蘸着泪水的画笔写意,谁能用泪水和着欢笑的歌喉去抒情。璀璨的烟花 ,代表不了内心的伤痛。美丽的爱情故事早已随风散落在梦丝里,幻化成一曲曲惨淡的阔别离歌,静静地倾泻到山的那一边去,变成西山那边的夕阳,血红色的云霞成为我最后爱你的礼物,而离开你,是我最后爱你的方式。

 

彼岸繁花, 蝶恋天涯 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    花为蝶碎,蝶为华泣,彩蝶轻轻吻着繁花流下的泪水,带着残留的余香,飞过此岸。人为花伤,无数次的等待,不过是等待一个错误。子夜清寒,拍下迷离的雾水,我黎明前的叹息,都化作天亮前那迷蒙的薄雾,渐渐随风飘散。
  彼岸繁花,开一千年,落一千年,花叶不相见,情不为因果,缘注定生死,浮华、苍桑,终究太多旳伤。喧嚣、沉寂,终究躲不过悲凉。

 

彼岸繁花, 蝶恋天涯 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    蝶恋天涯,迁移一季,守望一季,对影两相弃,爱不为情生,璨璨泪雨下,流年,残惜,终究太多的痛,繁花,没落,终究逃不过惆怅。
  夕阳渐渐在地平面上灰飞湮灭, 握着听筒的手撑不起红颜知己的诺言。

 

彼岸繁花, 蝶恋天涯 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017