注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

烟水情殇  

2011-03-07 14:26:58|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟水情殇 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 

          风扬云水皱,江暖旖波幽。陌上繁花簇, 清心绪意稠。 ­
    又是一年绝胜景,碧翠嫣红极目收!春风缓缓从水面徐来,袅袅的,柔柔的,丝丝清凉沁人心脾。缱绻着一缕悠悠情怀,曼妙的拂过柳芽,拂过桃蕊,拂过眼底,拂过眉间,拂过欲理还乱的三千青丝…… ­
    云之际,水之湄,浅滩如画。夕阳下,一股水草的淡雅芬芳扑面而来,柔软的心底漾起一种深藏而久违的悸动。 因这水,景致里有了潺缓的温柔,通透的灵性孕育着一份淡泊,一份旷远,一份期冀!那浑然天成的清丽隐却了浮华的喧嚣,红尘中渐渐疲惫的一颗凡心亦随之温润起来,水风含烟,柳丝婀娜,遥看一江春水,缓缓东流……

 

烟水情殇 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    灵魂在宇天翱翔,箫笛在水岸相酬。剑光云影之间,那清歌逐水的一袭白衫临风沐月,一肩风尘。烟云依静渚,絮草萋芳洲,蒹葭采采从之溯流。远山如黛,桃李含羞,空蒙渺远的烟水之间,那江边采风的女子如梦,如幻,徘徊迷离于波光潋滟的一碧清湫。浅回眸,江风脉脉,清蟾幽幽,一弦泠歌在兰亭香榭间萦回,游走……蓦然回首,采薇曲尽,兰棹已远,月下素裙只影成殇。千帆过尽,轮回几度,忘川彼岸风生水起,经年,依旧…… ­
    云水禅心笺索忆,蕉窗夜雨镜心留。沧海桑田,只依稀记得陌上初逢,灞桥折柳。可缘何?缘何你浅浅的低吟,总是穿过风的屏障,与我在梦中邂逅?而今又是芳菲满庭,晓月如钩,云淡风轻的守望中抚琴对影,无语独上西楼。回忆着那季的花开,小轩窗下怎堪菱花空瘦。漫数长长的一地落英缤纷,恍惚间砚边馨墨早已暗香盈袖,却难赋,欲语还休。惟叹,流水无情欺花落,春风有意纵添愁。

 ­
烟水情殇 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

    

    绿草茵茵,青鸟啾啾,帆樯渺渺溯江游。 云淡淡,箫幽幽,江风无计泯思愁。雨初歇,寒初透,落寞词衫闻更漏。伫立于岁月的渡口,遥望天际,烟水茫茫处,那片淡淡的云帆是否依然随风飘摇在楚天尽头……


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017