注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

琴声换流年 徒留梦三千  

2011-03-08 14:17:01|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琴声换流年 徒留梦三千 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 
 

  隔着一扇古老的轩窗,那遗落在宋风里的一丝柔情,依然遥不可及。如今,依旧为你赋着,一季又一季的诗意,为你奏着,一阕又一阕的牵恋。而你,却隔着一个时空,在片片桃红柳绿中翩跹起舞!
——题记

 

    洒落的细雨,伴着冰润清凉的感觉,轻易穿透单薄的衣裳。一抹暮色,顺着扬起的衣角,默默的蔓延开去,漫成浓重的叹息。有你的记忆,成了瘦弱的符,伴着我最后的一笑,奏成永不褪色的旋律,连同这雨,这夜,一起深藏......

    翻开旧的文字,不变的故事,依然墨香存留。从最初的识,到如今的忆,仿若弹指一瞬。千抒万笺,默守着一场无声的痴恋,馨香悠悠,是否会有百转千回的柔情,伴着隐隐约约的词,呢喃着迷恋的软语!谁羞涩的心声,谁如兰的缱绻,穿过一路的芳香,在梦境中驻留!

 琴声换流年 徒留梦三千 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    一双如水的眸,染红了痴守三世的唇,玲珑的倩影,用纤指挑拨着缱绻的音。潺潺的忧怨,凄凄的琴弦,心酸了前世今生的眷恋,凄美了你轮回的那抹残香。三生石上的那滴相思泪,荡起尘世的叹息,为你引渡起忧柔的墨气,挥洒着古韵缠绵的诗情。


    望断几世凡尘,醉看花开花落。独舞在时空轨道另一边的隔世红颜,罗衫轻轻挥舞着唐诗宋词里的婉约古香,在春暖花开的时候,演绎一场醉生梦死之恋。恒古的氤氲,撩拨了心上的断弦,前世今生的眷恋,清瘦成千丝万缕的念想。犹抱琵琶的幽情,荡涤在那嫣红的朱唇,娇音盈盈,柔柔的,喃喃的,伴着款款落花一同叙着清冷落寂的流年。

 

琴声换流年 徒留梦三千 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    拾起满地凋零的花翼,慵倦着记忆中的依恋,为你梦呵着,酸楚又甜蜜的轮回。千篇一律的相思,揉入了孤寒心扉的残香,用卷卷凄凉的字迹,为你挥洒着千山万水的忧怨与痴绵。今夜,再次为你轻绘的一袭馨墨情思,却在一场沉睡的梦幻中驻留,在那绵柔痴怨的尾声中,寻觅着你纤弱的倩影,轻吟着缕缕惆怅的思绪,为你溅撒着如痴如醉的深情,与诗情画意的幽幽心语......

 

琴声换流年 徒留梦三千 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 
 

    红的眼眸中,流漫了多少个日日夜夜的残香暗影,眼角朦胧处,那千丝万缕的忧伤字迹,也许,只有随着夜风拂过。默然滑落的泪水,缤纷了一夜的相思,渗透了为你谱写下的,千篇一律的古韵痴绵!

 

 

琴声换流年 徒留梦三千 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017