注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

春天的信笺  

2011-04-29 11:44:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的信笺 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

               

              这个温情款款的季节里,我白纱素裙,站在柔柔的春风里,目光穿梭在花朵间,忽然闻到窗外的栀子花香,我提着裙裾,随着春天里的风,揽着春天里的绿色抵达我梦里的春天,风乍起,吹乱了我飘逸的长发。--依依
  (一)复上长亭新问柳,青丝又织几分长。
   春天里到处都是一片生机,那一簇簇苍翠的绿,极似一块硕大无比的玉,别有韵致的镶嵌在春天的画布上,清丽的诗行因她而起。轻轻,眉上词章是一曲在春天醒来的小令。那一处景,便多了娓婉。我喜欢这样融化一般地沉溺,自己是否还存在,已经无关紧要。
    青草葱茏堤岸,湖光山色旖旎,像极了一帧淡淡的水墨,又有着宋词般的意境,淡淡的绿色,浓浓的春意。
    烟柳薄暮,渔舟和唱,和煦的风里,五颜六色的各种植物,都姹紫嫣红的追逐着张开自己的羽翼,那枝枝叶叶间透出了风情万种。
    一颗树就可入诗,一片叶子便是一篇散文,清瘦的文字,那如火一般跳跃的思绪与灵魂。花开了,山秀了,水清了,鸟鸣了,燕儿飞了。
    水墨宁静之间,是倾诉不完对春天的渴望,感觉云是那么的白,天是那么的蓝。

 

春天的信笺 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

   

    杨柳春风,沾衣欲湿的杏花春雨,一次花间的小憩,听那些美丽的颜色叙说关于春天的故事。那些黯然的往事,就这样挂在经了岁月的窗棂下,心事静默成一幅画卷,淡雅了彼时的光阴,隐匿在尘世的末端不再提起,偶尔之间翻转,便是浅薄的惆怅罢了。      
    春来江水绿如蓝,信手拈来这些被吟诵千年美好的景致,我的情感之旅便泛着轻舟,锁着山、笼着水,轻轻扬扬走进春天里。
    扁舟微微,化不开浓浓的人间四月天,她像一首古老的歌谣,一首我们从儿时起就不断吟唱的充满诗情画意的老段子,但是却异常的激动人的心房。      
  那些初现端倪的故事,写满了绿意,因为一切都和季节有关,因为爱,与你有关。

春天的信笺 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  (二)双飞燕子几时回? 夹岸桃花蘸水开春暖花开,绿草成荫。
  走进花的世界,如烟的心事,落在眉间,深深吸上一口,闭上眼,温婉多情。
  此刻,我已入梦,携一身的芬芳。春天的绿色,好似纸上的女子,薄薄地铺展开来,遍布柔软的大地。
  就如此刻,身在江南,沾染着生命的春天里的绿色,随意抽出的一缕,都是诗章。
  一缕花香,有一种直抵心腑的柔软,总在不经意间蕴含着细腻与温婉的雅致。
  洋溢出灵性与醇厚的气息,在墨韵含香的温润中,我寻觅到那一份千古不染的静美。

 

春天的信笺 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

   

  时间的飞轮转到四月,一股浓浓的春意已布满了这大地,四月的风温暖而充满新意,叩响窗棂,推开窗满满一屋子的阳光,沉睡已久的心田便融入春天里。
    倚芳草执笔畅抒美景,让美丽季节里的韵味肆意环峙。
    佛家禅语,陆亘大夫问南泉禅师:家有一片石,时坐时卧,欲镌做佛,可否?禅师答:可。一片石即一座佛,一座佛即一片石,无非一片心。说的多好,人心才是关键。
    静心拢目观察着,屏息凝神倾听着,微风吹过,一缕缕馨香摇曳生姿,扑入鼻翼里的香气那么真实。     
    春风拂痒了我的睫毛,就如你轻呼我为宝贝的声音。
    以一抹清澈的执着,浸染出嫣然剔透的情节来。        
    后记:也许,一切的繁华与喧嚣都终将归于宁静,而宁静以后的生活,是痛定以后的升华。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017