注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

女人如水  

2011-05-13 15:53:30|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人如水 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

女人如水,

巧笑嫣然似笑靥斟酒,不饮自醉;

女人如水,

眉目传情似一汪秋水,  激起涟漪;

女人如水,

体软如绵似柔若无骨,撩人心魂;

女人如水,

纯净清澈似恬淡清茶,清冽爽口;

女人如水,

步履轻盈似蜻蜓点水,灵动可人;

 女人如水,

风情万种似杏雨梨云,千娇百媚……

 

女人如水 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 
    人自从来到这个世界上,便与水结下不解之缘。水,不但是柔性的,如绵绵流淌的小溪,如清洌朝露的一弘清泉。水,也是刚性的,如穿山越岭的江河,如水过石穿的雨滴。女人的柔性是任何男人都领略到的,从女人甘甜的乳汁到她委曲求全的泪水,从女人对软弱者的同情到对失败者的怜悯。而女人的刚强却往往被人们忽略了。从唐山地震中一个女人咬破自己手指,而让不满周岁的孩子吮吸自己血液而生存的智慧勇敢;到汶川地震时,一个妈妈为自己的孩子,而支撑起千金重压时的柔弱脊梁;从朱丽叶为罗密欧殉情而服毒时的凛然,到祝英台为梁山泊同穴而投墓时的壮烈。这都说明了女人的性格不但有着如水一般的温柔,也同样有着如水一样的坚韧。

 

女人如水 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    女人是水做的骨肉,男人是泥捏造的肤体。而泥之于水,是要融化的。所以男人遇到了女人便被溶化了,而后便水乳交融,你中有我,我中有你。女人如水不但从眼泪上,甚至于在身体每个裸露的器官上,所流出的水分都要比男人多的多。 女人离开了大地,就仿佛天上流动的浮云,随风飘荡而无根基;男人离开了女人,便犹如空中迷漫的浮土,随处游离而无定所。也有人比喻女人如花,而花只有通过泥土的滋润,才能更加娇艳;也有人形容男人似钢,而钢只有经过清水的淬火,才愈更加强硬。

 

女人如水 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

    

    女人在昏君的历史上都成了祸水,而在明君的生涯里则成了弱水。女人如水,水可载舟,亦可覆舟,成败得失一线之隔;女人是水,男人是鱼,鱼儿离开水便成了陆地上的鱼,无法生存!女人如水,巧笑嫣然似笑靥斟酒,不饮自醉;女人如水,眉目传情似一汪秋水,激起涟漪;女人如水,体软如绵似柔若无骨,撩人心魂;女人如水,纯净清澈似恬淡清茶,清冽爽口;女人如水,步履轻盈似蜻蜓点水,灵动可人;女人如水,风情万种似杏雨梨云,千娇百媚……女子善变,若水。汪洋大海,能蒸发为云,能变成雨、雪,雾,或凝结成一面如晶莹如镜的冰,但无论其形状如何变化,仍不失其本性。而女人也因其善变,人间也便有了女子的服装,女子的化装,女子的假装,女子的乔装……从而使这个世界变得多姿多彩,五光十色。

 

女人如水 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    天真无邪的女孩是一滴露珠,晶莹剔透,亮丽可人;欢愉纯情的少女是一弯小溪,无忧无虑,馨香迷人;风姿绰约的熟女是一条江河,激情四射,缱绻醉人;经风踏浪的老妪是一处宁静的湖泊,沉稳恬淡,幽香怡人。女人如水,坚强如水,柔弱如水,欢畅如水,沉静如水,狂暴如水……在水一方,在河之舟,有一个如出水芙蓉的女人,眼光柔情似水,当她晃动着水蛇一样的腰姿向你走来时。那时,你即使觉得她是个水性杨花的女人,即使她是能改变历史的红颜祸水,你也会情不自禁地为她如一翦秋水的眸子、如水中美人鱼般的身体而倾倒。这就是女人,一个如水的一样的身体,如水一样的眼波,如水一样的秀发,如水一样肌肤的女人!水最大的美德是不惜自己而纯净别人,她涤荡着污垢,洗去丑恶;女的博爱是润物无声的,渗透进每一寸土壤,滋养着每一个生灵;老子说:上善若水。水善利万物而不争;女人如水,是对女人的最高评价;大地无水颗粒不收,人类无水生命不存;水是生命之源,正如女人之与人类之繁衍!这个世界不能没有水,所以这个世界不能缺少似水一样的女人!

 

女人如水 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 


     

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017