注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

千年擦肩,梦里相依  

2011-05-20 10:38:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千年擦肩,梦里相依 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 

千年擦肩,梦里相依 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  

    一场寂寞花开,陌上红尘。思念,绽放在凄美的人世间,拨开最深的心痛。今生,你终是我无法企及的一川烟雨,摇曳在沧海桑田。朗月冰霜,花开易见落难寻。长歌风吟,怨春无语,只把半曲离恨深画屏。唯独自落寞的在苍凉风尘中,独自起舞。引一壶清殇,独自挥毫。在绝色的画卷里,写满唐风宋雨,静谧成守候。


  曾经耳边多情的呢哝,漫溯了万丈如水的红尘。遇见,枕着遥远的轻柔,氤氲了天上人间。人生若只如初见。我们谁又是谁的过往?孤芳一世,葬断情愁。落红不是无情物,化作春泥犹护花。在红颜的相思里,低诉逝水流年,唱完渔舟。在芙蓉溪边,独自望穿秋水。蒹葭苍苍,白露为霜,失落了季节,酴醾了芳心。今生,偏又是错过与你的相守。

 

千年擦肩,梦里相依 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  携一身花香,将那抹素颜,弹成两支古老的商调,渐行渐远,在如戏的瑶台。花开花落,与君研墨。在二十四桥明月里十指相扣, 预约来生举案齐眉的诺言。 天涯的隐忍,茕然乱世,只为等你的红尘策马。等了一千年,梦了一千年,寻了一千年,等了地老,等了天荒。凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。倚阑在熏风明媚的桥畔,看人间,花谢花飞。念着画里那容颜,翩然青衫。

 

千年擦肩,梦里相依 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  是谁,虚设了如此的良景。让琴箫弄月的人,两两相望。在没有约定的花期里,,  该如何与你共勉这拈花一笑的款款深情?一重山,一重水,云水终是两迢遥,来不及,与你沉醉清风,来不及, 尽享你万千的宠爱。一场寂寞凭谁诉, 在前生今世的晚韵轻歌里, 看不见属于自己的故事, 徒留一生的落寞。寻好梦,梦难成。枕前泪共花前雨,隔个窗儿滴到明。习惯了,深夜守着凄婉的洞箫,一声声,揉碎在心间。相思相见知何日?此时此夜难为情。在冷落的烟尘里,繁华提前落幕,和花和月,守着千年的轮回。

 

 千年擦肩,梦里相依 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 


     

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017