注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

《心无愧疚》—电视剧《凤穿牡丹》配乐  

2011-05-25 13:45:37|  分类: 烟雨音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是佛前的一朵青莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  

    经典台词     

自处超然,处人蔼然.  

无事澄然,有事斩然.  

得意淡然,失意泰然.  

 

世上所有的事情  

为已要超然若是  

为他要和蔼可亲  

有事要当机立断  

切莫犹豫  

得意之时想失意  

失意之时要想未来  

人生无处不乐观向上  

在任何逆流中,我们都要看到光明和未来.

 

 

我是佛前的一朵青莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  无暇:师傅曾说过,凤凰涅槃,浴火重生。当凤凰的生命快结束时,便会集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。小的时候我一直不明白,为什么想要得到重生,一定要经历浴火的考验,而在绣金刚进结束的时候,我终于悟到了,倘若不经历痛苦的考验,侥幸而来的重生,最后也只会是灰飞烟灭。那一霎那,天命,物命,人命的真谛皆昭示明了。

  无暇:世间,人民,父子,兄弟,夫妻,亲属,当相敬爱,无相憎嫉,有无相通,无得贪惜,言色常和。人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当。

  无暇:我终于明白了,什么是真正的凤穿牡丹,它不是什么针法,也不是什么色彩的搭配。其实,它是一种信念,一种体现了五千年炎黄子孙真善美的信念。所以说,我怎么可能把凤穿牡丹交给日本人。对民族和国家的忠诚就是我的信念,这也是凤穿牡丹的最高境界。

  无暇:我可以背负汉奸的罪名,但是我决不做汉奸做的事.

  无瑕:原来世间上还是有至死不渝的爱情,可能这种爱情是我最为感动吧.... 

我的心装着一杯满了的水,可能这一辈子都只能装下他了,竟然我嫁了给他就是他的人,是他的妻子,我不会放弃他的,我会对他不离不弃,希望和他厮守终身。我也从没有怀疑过对他的爱,因为我知道他对我的爱是无限........

  无暇:以前说过学着爱一个人,其实爱一个人是这么辛苦的,我对他的付出这么多却连累他这么多,我真的想放弃这段爱情,但我却做不到.....18年的平淡生活令我错失了好多好多...自从与他相识才发现他是多么的好,和他经历了这么多,虽然他不在了,但他仍然活在我的心里,我会继续为他未完成的抱负而努力.......你在上面还好吗?我好想你啊!

  冬青:我的人生走到今天,做为人子,我不能对父母尽孝;作为一个男人,我不能对国家有所抱负;对我心爱的女人--无瑕,我有无限的遗憾,我爱他的时间太少,太少,太短。志襄,我把无瑕托付给你,无瑕是一个善良的女人。好兄弟,志襄,好兄弟,你帮我告诉她,我爱她,深深地爱着她,请她相信我。

我是佛前的一朵青莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017