注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

《等你 在红尘最深处》朗诵:烟雨梦江南  

2011-06-14 17:35:33|  分类: 诗文颂读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白月光 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

     等待,等待那场旷世持久的心灵邀约。
    在青山绿水间,搭一间精致的茅草屋,舍弃灯红酒绿的繁华,清除喧嚣的俗世尘埃,哪怕青春不在,两鬓斑白,却依然固守着内心那份憧憬世外桃源的美好希冀。
    我想,那时候,天,一定会湛蓝如秦时的明朗;月,一定还会惬意若汉时的圆满。
    浅吟一首古琴的旋律,筝鸣出一个世纪的等待,幽幽一曲寂寞的痴狂,谁人能懂?

    望断来路,别后经年,不知你可还识得旧颜?
    霜白鬓角,浑浊的眸子里依然有着最初的娇羞与美好。不知道,等到你可否在蓦然回首之时,仍记得那段独自凭栏眺望的无奈。

 

白月光 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    等你、从朝阳初升到夕阳落山、晚霞印染,在静水河的茅草屋边,一个孤独的身影,伴着一轮水月,静静的,伫立成一道永恒的风景。

    今夜,你会来吗?
    在最深的红尘里祈盼与你相遇,在最长的梦里渴望与你相拥,于是、我们隔着银河相约在夕阳照晚,篝火渔灯;在水月尘轩旁,放逐追寻了一个世纪的梦……

    你说:你要等我,等我在青山绿水边,等我在秦时汉月的清辉里。哪怕你我都已苍老得看不清彼此的容颜,你也要等我。等我牵起你已变得粗糙的双手,等我为你点一盏烛光书写我们的快意人生。

 

白月光 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    我噙着泪说:我会,我会等你,即便等到生命的终结,我也会时刻记得我们曾经许在三生石上的诺言。

    星夜、坐在如水的夜里,细细回忆,将当初的每一个细节放大,用你的笑容铭刻来温暖我心中的各处角落。攒起我俩相见那刻的柔情,静静的想念你。

 

    今夜,你会驾一叶扁舟踏水而来吗?
    等你,从黄昏到日出;从绵绵春雨到白雪覆盖的山头;
    等你,从肆意青春到无悔白头;
    等你,从孱弱的灵魂深处罗列出细密如织的心思缠绕成月下的孤影;

 

白月光 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  

    要记得,我一直在那个季节的最深处等候,
    一袭紫衫,满腔柔情、千年古意的忧伤,只为将你等候……
    等你、在红尘最深处!

                             

       

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017