注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

《世间所有的相遇 都是久别重逢》朗诵:烟雨梦江南  

2011-06-16 09:41:17|  分类: 诗文颂读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是佛前的一朵青莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

   

     你与我,前尘湮远。我与你,沧海桑田。然心未灭,缘未散,又何惧悠渺的流年。今世,我于陌上回眸,你于花间重现,只一眼,未了的尘缘就穿越了千万轮回的时间。

    世间所有相遇,都是久别重逢。

    落梅风骨,秋水文章。这样清白的字,也唯有从她的笔尖滑下,方显得至真至静,天地空灵。

    白落梅,江南女子。行吟山水,一梦千年。俗世尘杂中拈花而笑,红尘烟火里漫步云端。 

       “那一世, 你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为清石,我为月芽儿;那一世,你为强人,我为骏马。佛说五蕴皆空,可这红尘总被诸多缘分填满。佛入红尘,红尘便是道场。”

    我便又开始感叹缘分的微妙了。一见如故,此言不谬。正如宝玉初见黛玉,便脱口而出“这个妹妹我是见过的”。一切的前缘,就在这一瞬间,重新辗转蔓延。就像安意如写过的“相逢却似曾相识,未曾相识已相思”……

 

 

    读这书中字,并不能完全领会,却仍感觉到一种力量,让我不由自主地安静,如饮下一杯凝神静气的清茶,唯恐自己的心浮气躁辜负了这一卷清雅。

    读这书中字,不管是不是附庸风雅,也必得有茶在侧。青花瓷,盛一盏琉璃心,且叫一泓清水冲淡了往事,且叫一缕茶香飘渺了尘缘。

    白落梅,她从未说过出世,从未劝过人们出世,她只是希望让禅意的文字,盛开在平凡又真实的生活里。如果你能因此多了一份从容淡定,多了一份气定神闲,多了一份自在安然,也许于她,便是满足了。

    佛说缘起缘灭,真的是这样。不要就地徘徊,不要执迷地等待,学会遗忘与放弃。也许,有些事,从一开始,就注定了不了了之。

 

我是佛前的一朵青莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  

    有缘终会相遇,又何必急切?无缘终成陌路,又何必强求?心安若水,记忆长流,红尘漫漫中笑着转身,还会是一个新的起点。

    我们无法追回昨天,我们无法预知未来,我们握在手中的,只有现在。“既然留不住青春,错过了昨天的那枝花,又怎能再错过今朝的这壶茶?”

    你与我,山水流连。我与你,风埃散漫。不求这一世的轰轰烈烈,不求下一世的委婉缠绵,不求总是能够遇见。不等待,不期盼,即是随缘而来,便也随缘而安。

    世间所有相遇,都是久别重逢……

《世间所有的相遇 都是久别重逢》朗诵:烟雨梦江南 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

注:

   《世间所有相遇都是久别重逢》是沉溺文字世界多年的隐世才女白落梅的一本新书,在书中她以禅意写红尘,以佛法道人生,化云水禅心,入人间烟火。疲累之时,烦忧之时,我们不如泡一盏茶,走入这文字中去品静人生。

    跟随白落梅的意境,读者仿佛“深唐意宋”,听着怀旧的古曲,品茗静坐,在书卷的某个角落里,搜寻到一些淡到无痕的印记。亦禅亦诗,亦诗亦禅,不尽禅韵,不了诗缘。随缘并不意味任性,闲散也不意味蹉跎。每个人都拥有自己的三生石,只不过是迷失了自己的旧精魂,无法明白,世间所有相遇都是久别重逢。仅须知道,我们曾经在浊世中分享过世间最奢侈的幸福,简单地做自己,就好。

 

 

 

《世间所有的相遇 都是久别重逢》朗诵:烟雨梦江南 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 

 

3

  

     

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017