注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

《白狐》千年的等待 千年的孤独  

2011-06-17 10:46:39|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《白狐》千年的等待 千年的孤独 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

            一只美丽的白狐,一个千年的传说,一份亘古的情思,一场天涯海角的忠贞,一段天上人间的佳话……
                                            ——题记
  一只白狐在月光下孤独的站立着,那美丽的身影孤寂高贵。它一会儿回头看看,一会儿翘首望月,没有谁明白它的心思,没有谁知道它的孤独。它站在风雪中,象一朵雪莲,站在春风里象一朵桃花,站在夏日里象一朵莲花,站在秋日中象一朵美人蕉。它修行了千年,只为能在你的窗前默默的守候你,陪伴你在窗前潜心苦读。我的书生啊,当你寂寞时偶尔一抬头,你会看到那只默默陪伴你的白狐吗?

 

 

   

    这时,书生忧郁的叹了口气,沉闷寡欢的合上了书本。白狐立刻紧张的挪动了一下身子,那探望你的眼角不知怎么就流出了一滴清泪……是谁的相思打动了你?是谁的泪水打湿了谁的枕头?那蒙蒙胧胧的书生啊,你是真的不懂?还是在红尘中沉醉不醒?这千百年来,你还是不愿意想起追寻了你千年的白狐,你还是不愿意想起那双望着你忧郁的眼神?
  
  白狐的泪水在月光下凝结成了珍珠,珍珠在月光下闪着沉醉的谜光。白狐,你为了那个梦想,你追寻了千年,沉醉在寂寞的相思中。你徘徊在书生的窗前,想用最优美的歌声为他解忧,想用最真挚的语言为他祈祷。你将雪花化为霞帔,你将桃花捧成心语,你将莲花灌满暗香,你让美人蕉吐露芬芳。你在月光下守护着书生,幻化成圣香,借着月色进入书生的身躯,为他添上一份清凉,为他倾入一份安详,让他的灵魂从此拥有了一份清静与圣洁。

 

 《白狐》千年的等待 千年的孤独 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

     有谁知道这份情有多深?问一问莲吧,莲说:藏在水中,埋在泥下。
  有谁知道这份缘有多长?问一问佛吧,佛说:修行千年,总在缘中。
  有谁知道这份爱有多苦?问一问神吧,神说:爱在人间,痛在红尘。
  有谁知道这份恋有多痛?问一问月吧,月说:寂寞守候,一生伤痛。
  千百年来,那只白狐一直守候在书生的身旁。我的书生啊,你那窗前的花儿娇艳无比,还能散发出幽幽的香味来,可你明白吗?那是白狐兑换了它百年的道行为你付出;你高兴时的手舞足蹈开心喜悦,可你明白吗?那是白狐花费了它百年的道行为你付出;你痛苦时为了不让你伤心过渡,为了不让你哭红双眼,可你明白吗?那是白狐舍弃了它百年的道行为你付出;你躺在床上能安然进入梦乡,把未来和前途畅想,可你明白吗?那是白狐冲抵了它百年的道行为你付出……


《白狐》千年的等待 千年的孤独 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

   千百年来,那只美丽的白狐就这样一直静静的守候在书生的身旁,他的一言一行都是白狐在暗中给予关注。可怜的白狐,你就是再修行千年,也不可能修成正果,因为你一百年一百年的不断的为他痛快的付出。其实,你的修行就是随时准备为他付出。因为白狐知道应该报恩,所以才不断的真心的为书生付出……

       书生仿佛发现了什么,他起身忧郁的站在窗前,双手抱在胸前,把目光聚焦在一朵宁静的莲花上。我的书生啊,望着这一塘荷色,你读懂了莲花那凄美的风韵吗?你读懂了莲花那隐喻的暗香吗?你读懂了莲花那圣洁的情怀吗?你读懂了莲心那苦味的心语吗?你读懂了莲叶那宽大的胸怀吗?你读懂了莲藕那丝丝牵挂的情丝吗?缕缕清香的月光,洒在幽静的庭院中,与清澈的梵音混合在一起,把白狐的身上涂抹上一层圣洁的光影……

 

 《白狐》千年的等待 千年的孤独 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    一只美丽善良的白狐就这样不停的奔波了千年,把一段情缘就这样孤独的传唱了千年。那一份感动,融化了千年冰雪,唱成了绝响;那一份感恩,珍藏了千年之久,把一份纯洁的情感寂寞的倾洒;那虔诚祈祷的痴情啊,是如此坚韧,把忠贞不渝的意念默默的回报;那纯洁的心思啊,那含泪的呼唤哟,是如此的感天动地!
  
  白狐与书生,虽然起因只是千年前的一次偶然相遇,但经历了这上千年的孕育,上千年的吟咏,上千年的祈祷,上千年的感动,上千年的珍惜,上千年的追寻,这份稀世无价的情缘啊,是天涯海角,是天上人间,共同拥有的忠贞……

 

《白狐》千年的等待 千年的孤独 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017