注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

一怀生命任流年  

2011-06-17 09:43:36|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年06月06日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  一扇门窗亮着生命的灯火,一缕月色清美冬夜的洁净。“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜”无数遍坐在歌声里,把祝你平安的心愿深深的送给这个美丽的世界里的每一个角落,就想起在这个脚步沉重季节寒冷的冬日里,听上这样一首暖暖的歌,心中即使有多么的疲惫,也可以使人的心灵在某个角落里安静的面对生命困难与艰辛吧!
  我想所有的人都是常常噙着泪水而生活着的,因为人是自然的生命,不免有许多种感慨与自然的心情,但无悔的应该是我们都在生活中做好自己并尽力而为的承担着我们肩上的责任,也付得起我们生命的中的义务。更让我们无悔并快乐的是这一切的泪水与遭遇让我们渐渐懂得了甜酸苦辣对人的生活存在来说都是一种营养。
  总是面对着自己越来越清晰的看到这个世界缺失的和可贵的,所以也就习惯了安静的享受和守望,所以经常的在某个岁月某个角落静静的怀念高山流水。一条路无论怎么走,都要走向生命的尽头,挽留不住的是时光,留下的却是人在人心中永远美好的记忆和怀念。

 

 2011年06月06日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客  

  

 也许历尽沧桑我们都还是不会懂,自然创造了人却又要带走人的生命,给生命一个又一个句点。就在这思索间,我还是平静的流淌着同样的难过和一丝一丝温暖传递过海洋与月亮的情怀。就跟着那些歌声和,轻轻地捧起你的脸/为你把眼泪擦干/这颗心永远属于你/告诉我不再孤单/深深地凝望你的眼/不需要更多的语言/紧紧地握住你的手/这温暖依旧未改变/我们同欢乐/我们同忍受/我们怀着同样的期待/我们共风雨/我们共追求/我们珍存同一样的爱/无论你我可曾相识/无论在眼前在天边/真心的为你祝愿/祝愿你幸福平安/。
  不知谁说过的,也许是我根本不知道是谁说过的:“从一颗沙里看出世界,天堂的消息在一朵鲜花,将无限的存在你的手掌。”我不去探究这是谁的话,但我喜欢,我想这句虽然看起来是带着迷信色彩的话,确是实在的告诉我们,人的世界就在人的心中,它的存在和远离都是心灵使然的,如果一个美好的生命给予照耀了我们的生命,我们的心灵,我们的人生,那么无论是离别还是相聚,他是永远以最暖的温度存在的。
  澄清的月色穿过千里茫茫的距离,观望着世间无数各种不同相同的心灵,观望着天上一闪一闪的小星星,恰如你我的内心汹涌而也安静的穿越人类世俗的喜悦。
  我曾说过,无论有人活在梦幻中,无论有人活在现实中,无论有人活在思想中,无论有人活在悲伤中,无论有人活在快乐中,而我都会珍惜,因为人活着的方式尽管不都是一样的,但是善良美好的人追求的最终生活和内心都是一样的,那只需要一句话来表达:“好好的生活”!我总知道,我的心愿和茫然随波逐流的人群中的你一直都在寻找并珍惜这一份份的善缘,亲人的,故友的,路过人生的,存在生命的,我相信无论过了多少的岁月,给予我们生命的某些亲人某些朋友的心,就会像旷野里一棵长青树,我相信他始终都会如此的守望着我们的生活,好好的生活。因为我们都需要这样的真切温暖气息来继续我们的人生。

  

  2011年06月06日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客 

 

 让我们去背弃浮世中的一些什么吧,让心灵和眼睛里盛下所有的阳光和在心灵深处流淌出来的温度,为了存在着的每颗珍贵的心灵而去跋涉一直存在的人生,去深深体会:“使灵魂不坠的爱,使爱发出的冰雪人格”!
  不要怀疑这个世界,睁开眼睛我们就会看到关怀自己的那双眼睛,就像今夜的星星它带着人间最美好的心愿,却也带着某些人与事物给我们最深的印记留在了生命的日记中,一页一页的累积,珍藏,最后慢慢的叠成一本厚厚的日记,每一页都不会忘记。
  每家的窗户里每夜都传出一种光线,淡淡的却暖人心,柔和的却给人勇气。
  理想的境界不应只是高山流水,还应更有平原丘壑溪流,虽然平平淡淡柔和至情,却在平原仰望他自出的高度,可以看见心灵的相犀,那不正是自然的流露。我想彼此心中的平实真切无私和阳光让我们可以坦荡宽广,我更相信,丘壑会使我们更坚强,平原会使我们更平静,溪流会使我们更温柔。
  混沌的红尘和清傲的红尘只是一水之隔,心灵一直在感受之中,也许很多人却什么都看不见。静静的,静静的流过一年又一年的光阴,那正是我珍藏生命的证据,珍藏你心灵的所有岁月的累积。虽然时光深处,我们总是两手空空,但是有一种情结和一种忠实的内心,告诉我们生命的存在是为了什么,有什么意义,而每个生命的离去也给予我们无法回报无法回答的感谢,是他们把我们的生命捂暖了,把我们一颗感恩的心灵唤醒了,把我们一颗寻找美好生活的心灵带动指引向前了!
 
 

 

2011年06月06日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客 

  

  好好的生活,这不仅是关怀我们每个人的心愿,更是每个我们生命中亲人的心愿,好好的生活,这更是自己回报自己曾在世间生活一个过程的最好的存在理由和回声。
  于是,我就想起母亲,想起父亲,此时夜色爬进来多时了,悄无声息,穿过一片静静的心田,仿佛体味着人间的亲情与温暖,我想这写给心灵的信笺,你一定会看到会懂得。
  一身风尘,纵然如此,相信你是世间的最好。
  于是,在月光下的时光只愿静静的看着天空写着内心,只想用最简单的方式真诚的守望与坐等,轻轻的诉说如兰萱草一样质地的声音;素朴,温人,牵念;一遍一遍重复时,就如你在尘世辗转疲惫回家迈进家门时,那里充满奔跑的时辰里永恒春天阳光也碧绿的光线,所有生命的美好,所有世间的美好,所有心灵的美好,汇成生的海洋,淡而有味,香而清心,一程一程留下去,如何一个人在天涯。一个人在世间。它也就是世间的永永远远。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017