注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

浮云逐梦……  

2011-06-25 21:22:42|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮云逐梦…… - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

  花开,花落,染尽闲池。欲,推开轻浅流年,尘封风花雪月。无奈,辗转浮沉,那一抹思恋,如影随形,萦绕心头,无计消除。

  想。细数时光飞逝,拾取零碎的片断。千般心事,万种情怀,终,敌不过满目荒凉。转眼,沧海变桑田,形单只影,与寂寞相拥。幻想的世界,顷刻破碎。来不及说出,已是,过眼云烟。

 浮云逐梦…… - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

  念。旧时,碎影遍地。云梦缥缈,旖旎的芳华,随流年而逝。独剩,孤独的怆然。拂去,眼角的晶莹,伴点点残烛,月夜无眠,又到天明。

  心。落满尘埃,泪下千行。眷恋,蒹葭苍苍,白露为霜。想象,憔悴了一程烟水。默然,回转,抚一曲清怨,倾诉柔情几许,却如雾里看花。过尽千帆,终是,各自,在水一方。

 

浮云逐梦…… - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

  情。万般惆怅,九转回肠。强颜欢笑,掠过时光的荒芜,浅唱低吟。欲把离愁,抛向一江春水。无法淡忘,唯有,对影自怜。谁知晓,我为君痛,为君落泪,为君憔悴?

  懂。世情凉薄。相聚,离别,太匆匆,叹息声声。弹琴焚香,思忆旧陌,寻寻觅觅。一笺素纸,填词几阙。深邃的词句,浸染忧伤。轻愁,绾住残章,张贴心墙。

 

浮云逐梦…… - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

  梦。风流婉转。挥手间,醒。星火阑珊,梦断,无痕。只残余,昔日的缠绵悱恻。浮云逐梦,止不尽,风情看雪月,荡尽繁华,轻叹流光又逝,拂不去思念。昔日的欢颜何处寻?记忆凉薄,那浅浅的忧,淡淡的伤,却比永远还要远。

  忘。怎遗忘?寻遍红尘,看花千树,星如雨,唯有心梦,回味无穷。锁眉闭目,问,谁误年华?相思系于心头,却,无人解花语。

 浮云逐梦…… - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

  身影,消瘦。足步,飘忽。一裳素衣,清冷哀怨。一方山水隔天涯,情到深处,不由人。满腹柔肠,化作相思泪。愁落眉间,翻飞的光影,渐渐凋零。问泪儿,几时休?伊人枯坐,心伤。寥寥数语,惹得莫名感伤。夜深难寐,独饮思念的苦酒。年华渐凋零,誓言成碎片,旧梦难寻……

 浮云逐梦…… - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

 

 

  

     

     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017