注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

中国达人秀 董云蓉《因为爱情》  

2011-06-07 15:35:07|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  

 

  爱情的力量何止是无穷大。歌声的背后让人心颤。本周日的 《中国达人秀》舞台来了一位特殊的歌者,这位名不见经传的歌者,却得到了歌坛天后王菲的称赞。她就是来自杭州的董云蓉奶奶。这位成名于网络的 “颤音奶奶”,因为翻唱王菲的 《因为爱情》一举成名,微博转载量惊人,就连原唱王菲及陈奕迅太太徐濠萦也加入了转帖大军。歌坛天后王菲在微博上连称: “唱得我肝儿都颤了”

  来参加《中国达人秀》节目,董奶奶带着自己吉他班的同学一起登台,她的志向并不在于夺冠,只是想唱给已经离开她6年的先生听。现场,当她唱起《因为爱情》时,尽管与专业歌手相比,在歌技、琴技上都有所欠缺,但歌中的那份感情,却让人难以企及。伊能静听着忍不住红了眼眶,叹道:“董奶奶的声音,好像多年前留声机里放出的声音,唱到人的心里。 ”董奶奶讲述自己当年与丈夫是经人介绍相识,两个月后就步入了婚姻的殿堂,三位评委闻言禁不住惊呼:“1968年的时候,你们那是闪婚呀,比现在的大S、汪小菲还‘闪’。 ”

  董奶奶和丈夫一起度过了37年的幸福时光, 6年前, 66岁的先生不幸去世了。 “我很难过,时常回忆起两人在一起的时光,于是去学了吉他,心情也慢慢地开朗起来,我就想唱给丈夫听,让他知道我过得很好。”董奶奶戴着丈夫生前送的丝巾上场,“他最喜欢我戴丝巾的样子,每一年生日、节日都会送我,我还藏着24岁生日时他送我的第一条白丝巾。”纵然颜色已经变黄,但在 “颤音奶奶”的表白中,那份爱情依然洁白无瑕。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017