注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

中国达人秀乌达木  

2011-06-07 16:02:45|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

             小选手乌达木是一位从小便失去了双亲的蒙古族孩子,酷似法国小王子的气质使他一出场便受到评委的喜爱,而离奇的身世不禁让观众评委为其动容。他在舞台上演唱一首思念母亲时才会唱的蒙古族歌曲《梦中的额吉》,以表达对已故的爸爸妈妈的思念。 

    来自内蒙古的乌达木今年12岁,本该是在爸妈的怀抱中幸福生活的年岁,但生活却早早地夺走了本该属于他的天伦之乐。9岁时,妈妈因为车祸去世,11岁时,厄运再度降临,爸爸也在看他演出的路上遇车祸身亡。站在台上的乌达木有着超乎同龄孩子的沉稳,当评委询问他的梦想时,他又透露出孩子般的天真:“我想发明一种墨水,只要一滴,滴在地上,全世界就会长满绿草。”当一曲《梦中的额吉》(额吉在蒙古语中是母亲的意思)唱起时,虽然听不懂歌词,但观众都被那一份思念之情深深打动,伊能静更是不断擦拭眼角的泪水。 
    乌达木说,在家里这首歌已经唱了太多遍,“每天早上起床的时候,我都会唱这首歌,因为做梦,我会梦到妈妈。”一番话,让感性的伊能静忍不住问道:“我可不可以代替所有的妈妈给你一个拥抱,如果你愿意的话,你可以叫我小伊妈妈!” 

 

 

    梦中的额吉


     用圣洁的花露当茶让您先享

     在您的眼中我找到了安祥的眼神

     您的儿子从梦中惊醒 快来吧额吉

     您的儿子从梦中惊醒 快来吧额吉

     乘着梦中的银鸟我飞翔在天边

     梦见您带来了瑞兆的幸福

     您的儿子这就来 等着吧额吉

     您的儿子这就来 等着吧额吉


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017