注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

【专辑】书香音乐《相思几时歇Can't Stop The Lovesickness》320K/MP3  

2011-07-10 17:04:28|  分类: 音乐飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

        

 
 

 相知相见知何日?此时此夜难为情。

也想不相思,可免相思苦;

   几次细思量,情源相思苦...

 

【专辑】

相思本是无凭语 莫向花笺费泪行

制作人:王俊雄、周志宏
唱片公司:亚洲唱片
发行日期:2009年
音乐品质:320K/MP3

 

 

图片

 

 专辑曲目:

01.烟雨涤尘
02.传语风光共流转
03.又何必摧教梦醒
04.人生待续
05.只愿君心似我心(演唱)
06.秋夕
07.梦野风光
08.茶烟轻扬落花风
09.曾经沧海难为水
10.山中花径
11.悲欢离合总无情
12.相思几时歇

  

     

图片


 

专辑简介:


   “相思本是无凭语,莫向花笺费泪行”借着诗人笔下的心思描写,经由制作编曲的细心筹备,透过乐音交响的情绪堆叠……终于,属于生命里,那些剪不断、理还乱的千思与万想,都化成了这“相思十二帖”的动人乐章!
    有别于王俊雄以往书香音乐的音乐编曲制作风格,此张书香音乐系列八《Can't Stop The Lovesickness相思几时歇》音乐专辑,跳脱既定的思考模式,在编曲的匠心独运下,特以西方管弦,替代中国丝竹!大提琴乐音的深邃低回,或细诉幽怀、或无言沉吟,演绎出那难以言说、脉脉不得语的无限深情;而小提琴悠扬甜美的乐音,或高亢嘹亮、或轻声絮语,诠释出那掩藏不住、盈盈无尽意的浪漫风情!女声含情而歌的柔情似水,流过无数想念的相思日夜;男声吟游而唱的苍然沉稳,道尽繁华起落的红尘岁月……虽是不一样的原素结合,虽是不一样的演出呈现,依旧是书香音乐的古色古香,依旧是东方神秘的荡气回肠!

 

 图片


 

 拜星月慢·寄相思 

月落桥头,星沉湖底,寂寞琴弦冷透。庭前古梅,正落花时候。

指间过,暗香幽幽辗转飞近,竟染隔帘红袖。寄语轻轻,问山盟仍守?

一时缘、惹相思频叩。芳园路、誓执君之手。画图彩笔重描,为鸳鸯长久。小池边、叹碧涟藏藕。虬枝侧、数几颗红豆。可见这、指上梅花,似吾心依旧?

图片

 

石州慢·夜见梅花开

云外星疏,檐下烛红,清影重叠。轻研墨色方匀,竟见寒枝生雪。玉肌冰骨,更兼几缕幽香,因风细步珠帘越。斜倚小窗前,有琴心殷切。

弦月,微开烟雾,屡探深径,却添愁结。今夜逢君,爱惜芳华羞折。明朝阶下,落花几许泥尘,喧嚣何处容澄澈?一日两相知,怕经年离别。



图片


谢池春慢·梅花三弄远

孤桐尘锁,弦丝冷,琴声远。昔日小池边,绿柳轻垂岸。衣袂飘飘过,笑语传云汉。奏梅花,三叠叹。漏残更尽,难觉冰轮转。

清波依旧,何处是,双飞燕?懒去补残妆,怯见霜华漫。月入轩窗冷,顾影空怜叹。怕东风,今夜返。芳园吹绿,偷把年华换。


图片

 

天香·雨中访梅花

拂面微风,沾衣细雨,古陌烟云争渡。绿萼新开,朱砂红透,玉蕊含珠凝露。慢收油伞,唯怕惹、落英无数。纤指梅枝叩遍,无人解吾痴语。

芳园暗香弥路,问君心、此情谁付?春近桃花晚绽,柳芽迟吐,应是难为佳侣。莫如我、时时与君叙。更有琼浆,邀君共举。

 

【专辑】书香音乐《相思几时歇Cant Stop The Lovesickness》320K/MP3 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 
千秋岁引·夏日梅

曲径飞花,兰亭蔽树,更有青梅着微雨。谁将此情付笔墨?诗书问遍无佳句。看烟云,煮新酒,惹愁绪。

阶上落花惊细露,枝上青梅何处顾?玉妃三弄幽幽诉。痴迷为君清入骨,丝桐只愿仙音吐。醉流水,会古心,天迟暮。

 

图片  


湘春夜月·落梅殇

古梅园,绿烟羞掩柴门。灼灼艳艳桃花,方占断三春。小径骤闻环佩,竟瘦枝斜倚,粉靥伊人。叹落梅簌簌,空留旧梦,孤立难温。

容颜淡去,东君不顾,身陷泥尘。月已初生,追往昔,暗香疏影,谁忍离分?飞花莫扫,冀可能,留取芳魂。却怕见,有随风细雨偷来,弄湿阶上残痕。

 

图片

 

梅韵醉人空绝叹,花溢清香惹人恋。

傲立冰国一支娇,雪地轻吟浮云闲。

 

寒梅一支横幽涧,琼花片片迎风绽。

孤傲品芳何俗流,赏雪逸情文人叹。

 

寒冬梅香溢琼林,迎风花展报晓春。

香国傲笑百枝羞,冰天雪地显奇品。

 

图片

吟月品梅塞北天,把酒赏花虬支前。

莫云孤傲谁解意,和伴香雪愁词添。

 

朔风劲扬梅香挥,虬支横刺花苞翠。

节高德馨傲意谁,不愧翰园雪中魁。

 

乍寒一起闻梅香,遍寻旷谷识花芳。

几人能悟狂傲意,当执玉觞卧雪乡。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017