注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

品韵识女人  

2011-07-19 13:28:25|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


◇守一颗淡泊之心__拥一份淡然之美◇〖励志人生〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)
 
品韵识女人

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客
 
 
品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客
 品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客
    品位,是内在的一种宁静,一种淡泊,一种心境,一个女人有没有品位,完全是一个人心灵的真挚流露,你若能有一份坦荡明净的心境,你便拥有了一种高贵的品位。---题记

    有品位的女人,是不见花开,只闻暗香浮动,“品位”两个字,女人没有内涵强做不来,有品位的女人,一定有独特的气质和个性,品位是女人,由内到外产生的韵味,它像清风拂动,像月光挥洒,你只能感受它的存在,却难以真切地描述它,有的人说;品味现代女人要看三眼:第一眼从静态上看,主要看女人的外表;第二眼从动态上看,主要看女人的言谈举止、生活工作;第三眼从动静结合上看,也就是用心看,主要看女人的内涵,即思想、品德、才学、修养。 ­

     现在很多的女人,为了追求美丽而失去了方向,可她们却往往忽视了,一个重要的方面,其实外表漂亮的女人,不一定有品位,有品位的女人,也不一定要漂亮,但是有品位的女人,一定有夺人的美丽,万绿丛中一点红,动人春色何须多?仅凭一片言语、一个微笑、一束回眸,就成就了品位,和人造美女,有天壤之别,一个女人外表漂亮不漂亮是天生的,有品位没品位是后天的,一个内涵丰富的女人,是最具魅力的女人。 

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

     女人的品位,与年龄无关,与相貌无关,与金钱无关,品位需要女人修炼涵养,修炼人格,这种品位应该是独立、自主、自尊、自爱、自强不息、秀外惠中、外柔内刚,这样的女人,如画家笔下的工笔画,如弱柳、清烟、细雨、飞雪一般缥缈,如清风明月一般清纯、高雅,圣洁而不媚俗,如蓓蕾一般无瑕而纯洁,亦如冰雪一般聪明而美丽,有品位的女人,也是成熟的女人,勇敢、干练、自信、从容、镇定,她可以使狂热变成冷静,使软弱变成坚强,使挫折变成奋进,使迷惘变成清醒,这种女人所折射出的光辉,是理性和感性的,所以才富有迷人的持久的魅力。 ­ 

    偶尔空闲的时候,女人应该给身心一个假期,漫步户外,观察树木花草,春夏秋冬的变化,在季节的轮回变幻中,挣脱世俗的枷锁,洞悉生命的本真;给自己一个私密的个人空间,保持女性优雅,含蓄的生命力;站在第三人的角度上,观察今日的自己,与往昔的自己相比,有何进步,存在何种落差,哪怕没有观众欣赏,也要学为自己热烈的鼓掌,即使心情不佳,即使暂时没有人陪伴自己、安慰自己,也要学会自己给自己些许慰藉,把自己妆扮得清爽可人,听听轻松悦耳的音乐,或是买上几本好书,泡上一壶香茗,平心静气地阅读,让自己的心灵在茗香缭绕中,深刻认识到自身存在的价值。 

    在这个日新月异的时代,不要总是期待着别人来肯定自己,女人首先应该学会自己肯定自己,女人的快乐,归根结底源于内涵的丰富、心灵的充实,女人要学着用自己的角度来看世界、看问题,女人活着,除了为自己重视的人活以外,归根结底应该是为自己而活,所以,只要自己无愧于心、对自己满意即可,不必苛求别人的交口称誉,作为女人,我们要适时调整好自己的心态,不让自己的心灵,被无边的黑暗吞噬,其实,心灵原本也有贫富之分,也许,真正决定我们行为的,不是我们是怎样的人,而是我们拥有怎样的一颗心。

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    作为女人,我们永远无法去改变他人,左右环境;但是,我们可以尝试着改变自己,来适应环境、顺应内心的渴求,我们应当相信自己,完全可以凭借着自身的实力,来获得比以往更多的快乐与幸福,只因,快乐与否,并不全然来自于房子、车子、收入等等世俗的标准,而取决于一份怡然自若、随性而安的美丽心情,美丽张扬的外表,只能在一时让人心神眩惑,快乐积极的灵魂,才是女人真魅力的长久闪光点,记得有位哲人说过,生活不缺少美,而是缺少发现,缺少洞察和彻悟琐事的眼光,在父母病榻前,我感悟到女人的韧性与坚强,只要拥有好的心态,就没有战胜不了的困境,漫漫人生中,怀着一颗感恩的心,即使是平庸的日子、平凡的人生,只要细细品味,也能品味出那种幸福的滋味来!

    喜欢简单地快乐的活着,真诚、善良、豁达,用心品读人生的况味,享受人生的乐趣,滚滚红尘中,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,爱自己善待一切人,大千世界,芸芸众生,人人都在追求幸福,我的幸福是什么?幸福又在哪里?其实,幸福就在自己的内心,在于内心的宁静与淡泊,给生命一点从容,使人生如同音乐,弹奏出温润的旋律,精彩的乐章,有时音乐让人难以忘怀,每当独处时,会不由自主的低声轻唱,也会情不自禁随音乐舞动,给平淡疲惫的生活,一丝回味,一点怀念,一点留恋,一点欣慰,自由的心灵在天地间行走,一身的疲惫,满心的负累,只有远离尘嚣,才可以荡漾而去,尽情体味这一刻,平静的快乐,音乐快乐了我的记忆,丰富了我的人生,净化了我的心灵!

    有品位的女人,没有一丝虚假成份,她们对人对事不虚伪、不狡诈,既不弯腰折贵曲意逢迎,也从不给自己的观点涂脂抹粉,那是一种自然纯朴的美,不是为表现而表现,女人如花,花一样的人生,每个女人都有权利,选择自己的人生,让自己人生活得更精彩,让自己的生活,过得如花一样的甜蜜,聪明的女人令人敬佩;优雅的女人令人向往;漂亮的女人令人欣赏;智慧有才气的女人让人羡慕;有修养的女人让人敬重;豁达的女人让人亲近;坚强的女人让人醒目;善良温柔的女人让人爱惜,女人如花,拥有花一般的心态,女人的一生,总有许多的缺憾,学会坦然接受人生的不易,会让自己变得更加可爱,更具有魅力。

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    欣赏品位女人,是一种充实,一种满足,一种愉悦;欣赏品位女人,如同品味一杯清茶,透着一缕浓浓的清香;欣赏品位女人,如同观赏春光无限,会感受到生活中的诗意和浪漫;品位女人,永远是男人餐桌上一道精美而细致的甜点,品位女人,也是男人视野中一道优美而亮丽的景观,品位女人美丽自己,同时也美丽别人,用心品读女人,你会得到心灵的一种愉悦,用我自己的眼光去感悟女人,女人应该分这么几种类型,成熟的女人,优雅的女人,风韵的女人,简单的女人,女人味的女人,用心读懂自己,你是属于什么类型的女人呢?

    成熟的女人,知道该要什么,想要什么;知道什么是自己的,什么不是自己的,是自己的当仁不让、倍加珍惜,不是自己的决不乞求,潇洒的放弃,成熟的女人,不再把不快和悲伤写在脸上,不再把内心的喜悦溢于言表,成熟的女人,脱去了年轻时的幼稚,凭添了对名利的淡泊,成熟的女人,不再心高气盛,学会了脚踏实地,不再把精力放在抱怨上,而是学会了换位思考,更多的是审视自己,反省自己,成熟女人脸上无情地被刻上了岁月的沧桑,内心可能也会有太多的辛酸和无奈,情感可能也被蚕蚀得千疮百孔,而哭过,痛过,跌过之后,仍能站起来,挺直腰板,昂头走路,成熟的女人,因为看得透,所以不躁,因为想得远,所以不妄,因为站得高,所以不傲,因为行得正,所以不惧。

    优雅的女人,是在岁月的磨砺中,不断地自我完善,不断地自我纯净,于时间中沉淀下来的生命精华,是文化才情与艺术修养巧妙结合的怡然展示,是生命内蕴和智慧的纯真流泻,真正优雅从容的女人,她的内心是宽容平和的,她举止从容,性情淡泊,于淡定从容中笑看云卷云舒,静观花开花落,用恬静的微笑去坦然面对生活的得与失,宠辱不惊地面对人生的风起云涌,命运的跌宕起伏,优雅的女人,她的情感是温婉细腻、善解人意且成熟理智的,她热忱地对待身边每一位朋友,能够恰到好处地,给人温暖和关怀,给人心灵妥贴的抚慰,她对人友善,待人真诚,善待每一个生命,她一言一行、举手投足间流露出成熟女人的韵味,令人深深沉醉。

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    风韵的女人,喜欢看书,看书的时候,那神情,那举动都能牵动闪亮的目光,风韵的女人,穿着朴素典雅独具个性,一条长裙一个旗袍,总能隐透出脱俗的气质;大街上小路旁,一泻而下的长发,更平添了街景的神韵,风韵的女人,会在心情不畅的时候,对着月亮,抿着红酒,听着音乐,淡化着千结愁肠,也会在细雨里,邀伞同游,一朵落花,一片叶子,都能牵出千丝万缕的柳絮;都能引发温柔的情怀,风韵的女人,会让人心情舒畅,开心随意,关键是她们懂得体察人的内心,理解人的心意,并拥有一颗平和善良的宽容心,一路上有个风韵的女人相伴,仿佛人生路上铺满锦缎;时常有个风韵女人絮语,仿佛如鱼得水。

    简单的女人,自然大方,她不会追赶时髦醉心新潮,她着装简洁明快,配饰精致协调,从不用过度的装饰来张扬自己,却在看似不经意间,显出浓浓的女人味儿,让人赏心悦目,简单的女人天性纯朴,虽身处繁华都市却可以宠辱不惊,身在世俗却不被世俗所侵染,简单的女人,看似平凡,为生活奔忙,除了相夫还要教子,可在内心深处永远有一个角落,偶尔会远离人群发一会呆,在这个角落里释放自己,审视自己,欣赏自己,然后对自己报以一丝不易觉察的微笑,四季的风景在眼前悬挂,潮起潮落在心里变化 ,流转的时光,过往的色彩,不动声色的在岁月中缠绕,在这个物欲横流明争暗夺的世界里。以一份清闲淡泊轻描世上的繁华,笑看云展云舒,痴守自己的那份天真那份绿意,做一个简单善良的女人。

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    女人味是女人的魅力之所在,女人没有女人味,就像鲜花失去香味,明月失去清辉,女人有味,三分漂亮可增加到七分;女人无味,七分漂亮降至三分,女人味让女人向往,令男人沉醉,男人无一例外地会喜欢有味的女人;女人征服男人的,不是女人的美丽,而是她的女人味,女人味是女人的神韵,就像名贵的菜,本身都没有味道,重要的是调味,女人味如火之有焰,灯之有光,女人味是一尊美酒,历久弥香,抿口便醉,女人味是一股羞味,她说话不喋喋不休,做事不风风火火,待人不大大咧咧,凡事有度,略显羞态,羞态并不是弱的表现,恰恰是美的昭示,最能激起男人怜香惜玉的心态,她那矜持的动作语言,脉脉含情的目光,嫣然一笑的神情,仪态万方的举止,楚楚动人的面容,总是胜过千言万语。

    花朵为季节而开放,而女人究竟为谁而美丽?为自己而美丽的女人,最终也会被男人所景仰,因为她是自己的女人,是生命的女人,是站起来与男人并肩的女人,为自己而美丽的女人,会更加美丽和自信,这种自信,这种坚强,预示这她的美丽是独立的,是不依附于男人而存在的,世界一半是女人,而半边天的女人回味无穷,这一道风景是一首写不完的美丽,一束嗅不尽的芳香之花,愿所有自信的女人,能活出自己的个性,这样的女人,才会在风雨中挺立,变成一座山或是一条河,或化做一片无限的原野,她有山的威仪,河的悠扬,田野的宽容,男人们把她望成了,世界上最美的一道风景,但这风景不点缀,而是生命本身之美,这才是一个真正美丽的女人。    

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客
 

品韵识女人 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

>

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017