注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

三千青丝,为谁点墨成痴  

2011-07-21 10:34:55|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2002年01月01日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 

 
   梳你的红妆,三千青丝垂落,回忆梦里不老的容颜。你的发是玲珑的柔软,眉梢半遮,袒露了出尘的逸世。
  雕龙画栋间,是你驻足的凝望。雨后青山明黯,只是季节的本色,浸染了心音无悔。
  凝首回望柔情,梦回指冷,前尘往事已做云烟消散。一世相遇,三生等待,涤尽了你一生的心尘。弹指间,千帆已尽。一刹那,转身已百年。
  

2002年01月01日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 
  一盏清茶如玉,清滑润泽,纯净的不沾半点烟火。素手如酥,端饮,茶在唇齿间滋生一朵粉红的娇艳,盛开千般思念。一怀柔意泻出,纤细流动的往事于眉眼间,浅盈迷离。
 轻啜香茗一口,茶香袅袅,余韵在喉。敲击的心跳,垒砌出前世未完的期盼,拂开那穷落了些许微尘的旧时幽梦。青笺漫翻,月光下,映出了今生期待的模样。
  莲花池边,十指入浸,打捞起,前世存放在此的那份潮湿的缘份。岁月轮回,春谢秋去,明月下,孤灯前,一朵青莲,在水中独自沉吟无语。
  
  2002年01月01日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

   你揽水为镜,望水中之人。他青衫单薄,面容憔悴,双眸中抹不去那前世的哀怨。曾经,他总爱轻绕你身后,于你耳畔撩起一缕垂落青丝,轻挽低吟,一起携手白头。你为他绾起三千青丝,万千柔情化作成一缕缕碧水,为他点墨成痴。

    那时,他携淡漠而来,浅笑轻若水,黛眉清颜,一眼望穿你那严遮密藏欲语还休的女儿心事。你眉目含烟,不作任性,嘴角柔软的笑意,与他澄澈如初的目光一起绵长。

    无论天涯处,有他的日子,总会温暖融化几世寒霜。疲惫的心,也会浸满厚实的眷恋。在初雪的剪恻里,心意暖暖。在草长莺飞的深处,续补前世的惆怅。春花秋月未曾尽,他竟已翩然离去。细梳过往,曾经的柔情蜜意,终究破碎,流满了一地的情伤。佛语有言,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。明知放不下,何苦为难自己,独自强咽苦涩?
  

 2002年01月01日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    前尘饮尽噬骨之痛,你终究未能做到隐世红尘而去。你不是菩提树下那方青石,无欲无求。多情如你,一个誓言,就令你情深意笃,纵九幽寒潭,也要千载长依。情之所系,如你所言,不得生,不得死。
  夜色中还有那陈旧的流年划过的痕迹。悠扬的古韵响起,落一地细碎的乐符。清影娉娉飘过,依稀可见灵动的双髻插满了相思菊。重燃一炷香,一声轻叹,如烟往事躲进了你记忆里的轩窗。

    月色中,束缚轻解,你墨一般的青丝在寒气中飘散,凌空飞舞的还有淌着水迹的花瓣。曾经为他只想做素手端汤,侍花赠绢的贤淑女。孰知他依旧薄幸,辜负誓愿,风佳尘香也成空。天下男子皆为一丘之貉,罢罢罢,一枕春华去,情道无路,不如拂衣归去,片叶不沾身。三千青丝,不如为己点墨成痴,这样才甚好。

 2002年01月01日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017