注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

如兰女人,清新淡然  

2011-07-25 17:30:04|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客
    我爱兰花,喜爱它质朴纯真、素雅俊秀、幽静内敛的品格、柔韧含蓄的性情。独处深山幽谷不以无人而不芳,身置尘世闹市不为穷困而改节的品质!

  我迷恋兰的香:中国兰花自古有“王者香”之称,其香清幽脱俗,飘飘忽忽,若有若无,沁人心脾。偶尔一阵清香袭来,能使人心旷神怡,提神醒脑,茅塞顿开。

  我羡慕兰的姿,兰花的叶姿清雅潇洒,历来是诗人画家灵感的源泉。其软垂叶者,娇姿婀娜;其斜披叶者,飘逸洒脱;其斜立叶者,刚柔相济;其直立叶者,雄健刚劲。难怪有诗赞日:“泣露光偏乱,含风影自斜,俗人那解此,观叶胜观花。”

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客
 
             我欣赏兰的韵,兰花的风韵清丽脱俗,是品赏的内涵与精华。兰花中的荷瓣花、梅瓣花,品相端庄,气宇轩昂;兰花中的水仙瓣花,灵动秀气,温文尔雅;兰花中的奇花蝶花,有的形如秋菊,巧夺天工,有的形如牡丹,雍容华贵,风姿绰约,令人百看不厌,浮想联翩。

  我陶醉于兰的色泽,现代兰花的花色越来越丰富。嫩绿与洁白,象征着清雅纯洁与超凡脱俗;金黄、红、紫等,寓意富丽堂皇与高贵吉祥。但无论何种花色都共同体现了一个“清”字的本质,素净的清雅,红紫的清艳……

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

  兰花之韵,清新淡然,优雅高贵。犹如一位超凡脱俗的女人,穿着打扮虽然不是很时尚,但是很得体到位,让人久看而不腻,久闻而不俗。作为女人,不管你属于哪种类型,是清新淡雅,还是聪明美丽;是真诚善良,还是独立坚强,如果你缺乏女性特有的娴熟温柔,很难被人公认为是好女人。真正的好女人,应该是爱的使者,温柔的化身。也只有婉约如兰的女人,才是最让人心动、最具韵味的女人,暗香流动,清雅脱俗!

  如兰的女人,纤柔淡约,优雅大方,笑容可掬,呵气如兰,轻吟一杯咖啡,浅啜一杯红酒,那种绮丽香泽的姿态,清婉素淡的香气长葆本性之美,独具兰花品质。独特的气质,高尚优雅让大家都想靠近,她在任何地方都以兰为德、以兰明志,在这个纷扰的世界中,以兰之美独韵所在。

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    如兰的女人不一定要容貌漂亮,但她一定要“才情满心灵”。她会聚思成文,凝情为章。清婉柔淑是她的风格。她一定要有独特的气质。漂亮只是养眼,气质却能动心。

    如兰的女人不一定要事业辉煌,但她一定要拥有自己的一片蔚蓝天空。对生活和事业,她有自己独特的见解和深刻感悟。她的文字中缀满了感伤,还有对生活顿悟的细节。她习惯了音乐的流淌,书的芳香,天的湛蓝,风的清柔,心的静想。内心的追求永远不会泯灭!

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    如兰的女人不一定是孤芳自赏,但她一定清高优雅,兰心慧质。她不因无人而不芳。她不甘与平淡做伴,和庸俗为伍。现代社会的物欲横流,纸醉金迷并不会让她的芳心受损,她依然独自芬芳。

  如兰的女人不一定要拥有轰轰烈烈的爱情,但她一定向往世间最真的爱情。缱倦依恋,柔肠百转。依然是欲说还羞、古典纯真的爱情,她能理顺雨夜缠绵的思绪,写一腔暮春感怀,道一声珍惜缘份,挥别美丽的忧伤。

  如兰的女人一定要心中充满爱,除了珍惜爱情,她还会更加珍惜友情和亲情!知道对自己的亲人和朋友传递温馨,懂得人世间最珍贵的是真情!她会用真心呵护爱!

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

    如兰的女人她会淡定看待生活的娴静和生活的挫折,宽容厚德,默默奉献,不图回报。 

      如兰的女人会用美丽的心情去照亮生活的情趣,会静思生命飞扬的涵义。会心清如水,婉约如兰,韵味清醇。

  月色静好,家里氲氤着兰花的香气,观赏着阳台上披了月华的兰,看她稍微地飘展一下俊长的叶子,芊芊秀秀的,看上去像欲说又止,含羞飘逸,在夜风中似乎要给我吟唱一首小曲。凝视着眼前的兰花,我的情思不禁翩然,它是那么的默默无闻,与世无争,吸收着天地的营养精华,绽放着自己的美丽却鲜为人知。如兰你的影子在我的眼前眼前若隐若现,一缕暗香飘来,真不知是梦是幻!……

2011年07月25日 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

   

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017