注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

雪小禅经典语录  

2011-07-26 16:52:47|  分类: 励志哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雪小禅经典语录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

     1、生还是,有一些微小的嫉妒,不满;有一些荡漾,春风丝丝连连;有一些无耻,开到荼縻花事了……所有的,所有的欢喜,于生而言,是小欢喜,也是大欢喜。

2、生的喜悦,在于感知那些温度。

3、爱人的温度,人世的温度。

4、人与人的生活态度,其实是对生的态度和对死的态度。可以生,可以死。这是《游园惊梦》中的一句:死者可以生,生者可以死。唯有情。

5、生的趣味在于和最喜欢的人在一起——苟且的生最是无聊。

6、如果和最心爱的人在一起,生是满目碧绿,看山绝色,看花倾城。

7、真正爱一个人,是不怕她老的。

8、他这么在乎她——甚至连梦都不放过地在乎。

9、如果爱一个人——最好连他的梦也爱上。

10、窗外有时有人掠过,像前世的一些因缘。

11、谁知相思老,玄鬓白发生。

12、在苏州写作,倾听着自己内心的慌张与寂寞。一些东西细细碎碎地在时光里飞舞着。是什么呢?我一点点捻过去,是一些自我的小欢喜、小惆怅、小悲伤。

13、人需要倾听。而自己说给自己的话,会最真,最浩荡,最无耻。

14、如果用一种颜色来形容苏州,真没有比粉更合适的了。

一定是粉,绝对是粉。可以用来听的,可以用来闻的,可以用来看的。

15、它让我迷惑,因为离得远,或者说,因为离得近。近或者远,都会稀释一些东西。

16、暗和旧,可以让眼睛很舒服。因为旧,就带来稳妥。又因为暗,可以柔软。

17、粉有一种暗俏。不是第一眼就豪夺人目,可是,目的还是要夺你的目。

18、最怕春天。一到春天,春就放荡了。一副不要脸的样子,简直不知羞耻了。

19、硕硕的花们呀,开吧,开吧。那些总嫌不够的抒情,那些永远不嫌腻的甜言,就在春天发酵吧。

20、更不知要如何地收起这一颗已经燃烧成灰烬的心——零落成泥散作尘,香如故。

21、只有春天可以浩荡成这样,多浩荡还嫌不够,像一个女人贪婪地爱着她的男人,倒在他的怀中,深深地缱绻着,仍然近乎撒娇地说:还要,还要!                              

22、所有爱情都适合当标本。在最美的刹那,戛然而止。

23、花朵。枯干了的,当做标本。

 

雪小禅经典语录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

24、没有生机,不会再爱。

25、爱一个人,其实也是爱上标本。

26、爱情,大部分是在寻找同类——尽管离得越远越陌生爱情越能长久。可是,爱着的时候,一定似飞蛾扑火。扑过去,烧死也就是焚心焚身。

27、有的时候会忽然想:真的爱过他吗?真的有这个人吗?

28、很多时候,会恍惚起来。

29、我喜欢这些恍惚的瞬间。

30、因为,爱情,从来是一件不确定的事情。

31、坚守是一种高贵的品质。比如对爱的坚守。

32、如燕子低低飞过水面,轻轻地叫一声。水面不湿燕不湿,而心里,湿润一片。

33、坚守还是:所有人全走了,全撤了,只有你在——哪怕光阴全走了,可是,你还在。

34、坚守还是:万千帆船全飘过了,你依然在岸边。独活在时光之外。任凭绵绵遥望。苦等着那个人,那人终于不再来了。一个人,站在窗边,涕泣沾裳。

35、万万千的坚守,爱情大概最难。

36、因为,他不爱了,而她爱。

37、求不得——世上最难的事就是求而不得。于是苦苦求,牵牵绊绊,坚守着自己对爱情的坚持。其实是坚守自己一个早就失去的阵地。

38、那静好,其实也是坚守——坚守让一颗心没有崩溃,而是,活出温柔与安好。

39、玉兰,拼尽了所有也是自恋。自恋的结果是最后成为一块谁也不想要的脏兮兮的白手帕。

40、男人想要的,大多是委婉的心思,是欲拒还迎。

41、努力地绽放一次就够了——不管是为了春天,还是为了自己。

42、茶叶的味道和心情有关呀,对我的口味,喝得神清气爽了,口有余香了,就是好茶。如果心情粗糙,喝千金的茶,也是树叶。多像爱情,一眼看上去,喜欢了,上刀山下火海也值了。不喜欢,你给我命我也觉得你贱气。

43、所有人,全戴着面具。上演人世的悲欢。所有人,全是戏子。

44、如果你能爱上一个摘了面具的人,一定是真的爱上他了。

45、再自然的照相,也是做秀。

46、越是自然,越靠近做秀。

 

雪小禅经典语录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 

47、戏里的人,完全不知自己是谁。

48、灵魂的居无定所真是好,永生不安定。虽然看起来貌似坚定,其实很决绝,绝不眷恋。

49、无论到哪里,都是彼此的过客。能留下稍许的印迹就很好,或淡或浓。栖息在他人的枝上,风雨飘摇。栖息在时间的枝上,一片荒烟。

50、如果一生交缠在一起,是相互栖息在彼此的灵魂上。

51、如果你欣赏,请让她独自栖息。

52、雨也听得到,雨也知道,苏州,必然着这一帘春雨绵绵才更风情。是那一低头的风情,是那不张扬的、低调的风情。

53、其实,诀别,有的时候,是和自己的诀别。

54、因为,爱情带给的,从来不是得到了什么,而是一生中最绵长的回味。

55、或苦,或涩,或甜蜜。

56、也许是,甲之蜜糖,乙之砒霜。

57、无论是什么,都得独自吞下去。——说到底,爱情,还是一个人的事情。

58、女人一旦迷恋上爱情这件事情,比迷恋任何东西还要恐怖。

59、她更愿意给自己留白。大多数的白。看上去,一片空虚。人生,也许就是一片空虚。

60、如果心里有太多的不得已,给自己一块橡皮擦吧。

61、没有爱情的女子,再是一块怎样的锦,再如何华丽,摸上去,亦是冰凉的。

62、那小小的私秘的花……绣于自己的心上。也许不要太久,也许不要太美。只要惊鸿一瞥,就够了。

  63、说出来的美都是小美。用语言能表达的东西都是清浅的。到骨髓的美、寂寥、爱情……都只能沉默着。发着呆。好象一切都不是真的。一句话也说不出。

  64、但知不会。这是一个朋友的博客名字。充满禅意。但知不会。锋机一转,满目花枝小令如玄。刹那间,开遍了秋天的这些桂上,散发着不可说的禅意。

  65、内心如豹的人,都不安分。 恰是这种不安分,注定了野生的力量,边缘的力量,独自的力量。恰是这种如豹的野性,永远不与凡花同。 如豹一样的人,内心永远在背叛自己。

  66、这个社会,这个年龄,再找一个人可以号啕哭一场不是件容易事。一,得足以相信她的善良与温暖。二,她懂得你的悲欢与伤感。三,她懂得守口如瓶之美。

  67、心疼一种花,其实真的是从蔷薇开始的,不仅仅因为它名字的美,还因为,它开起来真是不要命,而落下去的时候,也真是寂寂艳艳,也真是独自黯然地凋落,生怕惊动了谁似的,其实她也知道了,开过这一场,死,也就死了。——像拚了命地爱过一场。

  68、八月,桂花香得过分。忽然想起林风眠的画。亦是这样空灵的意境,他画的女子,仙风道骨,不着尘烟,爱着灰色袍子,那灰,浅浅的,带着不似人间的好。那份灵动,让我想起江南的八月,一城桂花,香得微醉,连清凉女子,亦愿意醉在这桂树下,一个人赏月赏心。

  69、如果有爱情,就是锦上添花。如果没有,也要做一块锦。

  70、每个人都是骨子里彼此争端的两个极端分子在战争——一个是向往世俗里的花好月圆,而另一个,孤清冷绝,安静,漫不经心,带着颓唐与无奈。我一直想用一个摆脱另一个,结果发现了自己的软弱无力。我的呼吸方式,一半是自由,一半是混沌。我的时间,一半黑夜,一半白天。

 

雪小禅经典语录 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

>

>

    

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017