注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

三生过后还有来生吗?  

2011-07-29 13:28:45|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三生过后还有来生吗? - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

“前生你是桃花一片,红尘中将寂寞开满;

想你的我在花丛中留恋,看思念在冷月中凋残。

我用三世的情换你一生的缘,只为今生能够与你重新面对面;

我用三世的情换你一生的缘,只是不想再许愿让我们来生再相见!”

 独对秋夜星空,心微醉于清风。

走过了盛夏的躁热,心中漫过一丝透彻的清凉。

此时,我坐在花之岸,揣一怀终生眷念,弹一曲古韵流水,执一浮灯,琴声做序,情做灯。

袅袅流水浮着灯,任其飘荡,那里承载的是我的真情,只为心上人采撷。

悠悠流水,孤灯一盏,在缓缓地流动中体会那种淡淡的寂寞。

而此时的你,总是乘着如水的月光姗姗而来,轻扣我的心扉,走进我甜美的梦乡。

梦中的相拥,点点的依恋;心灵的默契,情感的交融。

醉了秋林,醉了原野,醉了月夜,醉了心空……
于是,我倾听着你的脚步声,寻找着你的身影,穿了秋水,越了时空。

温馨过后的梦醒,心竟有了一丝温柔的痛,原来你不在我的身边,你依然在月光中……

三生过后还有来生吗? - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

  生命的绚丽只是一朵花开放的时间,花开花谢间,却是与你有缘又无缘;

一颗泪滴落在地上,心竟碎裂成万瓣,无望的远走,终是消失在云水之间。

泪眼中的回望,只为记下你的容颜;三生石刻上的眷恋,只为来世能与你相牵。

下个千年花开满枝时,你是否还会翩翩化蝶而来,续今生的缘?

  错过了花,错过了雨,错过了今生的相偎相依,为何与你相遇相知却相离?

云中月,雾中景,醉眼看花花不语;

风轻拂,夜寂寥,举杯向月,心事飘渺,藤蔓一缕,梦里梦外将谁缠绕?

风凄凄,雨潇潇,夜半独行路遥遥。

梨涡浅笑,举步轻摇,曼舞轻歌云宵,世事难全,世事难料,此情却难了……

于是,思念如落花,片片飞舞在寂寞的心空。经年的跋涉过后,瘦了容颜,老了心情。

心,起起落落;情,跌宕重重。而你,依然遥远飘渺,如夜空里的星。

三生过后还有来生吗? - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

  

 寂寞如花,盛开在无人的旷野;寂寞如烟,萦绕在海天之间。

转身,便是千年;回眸,写满遗憾。

你,懂花,护花,惜花,爱花,却在尘世间错过了我最后的花期。

今生此情未了,此缘却难续,此梦却难圆。

只是想:下一个千年,茫茫人海中,你我是否还会相逢?

是否还会邂逅在那寂寥幽长的雨巷中?是否会在写满诗意的季节里与你撑伞同行?

是否能陪得起你走过这一生?

 问花,花不语,问月,月隐云中去。
  千回百转,柔肠万千;懂你爱你,终是离去。
  此去一别,碧海青天,夜夜心语,更与何人诉?

  手执落尘,心殇依旧清晰,在这生生的两端,我们彼此站成了岸。回首彼岸,纵然发现光景绵长。

天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去,也从未改变,

缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为赴那三生的约。只是,三生过后还有来生吗?

三生过后还有来生吗? - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 

 

 

  

>

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017