注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

简单也是一种美  

2011-08-21 23:43:20|  分类: 励志哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    简单也是一种美 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

   “细雨湿衣看不见,闲花落地。”是一幅多么简单却又美丽的画面。“暖暖远人村,依依墟里烟”。或许农作很辛苦,远不如尘世中奢侈的官僚生活,但为了达成自己安贫乐道的生活,陶渊明走进简单却美好的世外桃源中。
    一分、一秒、一年、一月,时间如同弹指一挥。当你细细回味人生的酸甜苦辣时,你会不禁一笑,这一幕虽然简单,却是对人生的最好体验。简到极致就是奢华。

简单也是一种美 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

    茫茫天空中的几点繁星;蒲公英轻抚你的脸颊;落红化作春泥;秋风中的菊花;皑皑白雪中的青松......这些简单却却不凡的景象,不都是出自大自然巧夺天工的双手吗?
   “会者不难,难者不会”。这句话人人都知道,但是要让问题变简单,你就要付出许多许多辛苦。“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”。我们所生活的这个世界,不正是由许多这样“简单”而构成的吗?人生不也由这样简单构成的吗?在辛苦工作之余,读一本厚厚的书,品尝香浓的茶水,回味着以前的生活。这才是对人生最好的理解和认识。 

 

 简单也是一种美 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  

    尽管你只是一株苍松,你也要承担起遮风挡沙的重任,保护弱小的朋友。简单是一种勇敢;即使你只是一艘帆船,你也要肩负起载人载物的重任,把自己应载的东西送至对岸。简单是一种坚强;即使你只是一朵梅花,你也要在凛冽的寒风中点缀大地,呼唤春天的脚步。简单亦是一种美丽。 
    我说简单是一种美丽,有人赞同,有人反不屑,甚至有人嗤之以鼻,但我依旧这么想。人生也是一种简单,简单并非平凡,亦不平庸。简单是一种生活态度。学会简单做人,做一个简单的人,人生才会华丽,因为简单是一种美。

 
 简单也是一种美 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017