注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

禅意淡淡开  

2011-08-23 11:43:20|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅意淡淡开 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

     梵音点点,从空旷的原野传来,散发着天籁一般的曲

  沉默或者静立,于尘世之外,寻找属于你的故乡。故乡,你在何方,喧嚣的红尘里,是否有我的立足之地

  这么多年,我的脚步一直不曾停留,跋山涉水,风雨飘摇,只为在尘世之外遇见你的微笑!

  寻寻觅觅,与沙漠,高山、江河、湖泊、千万次的追寻,如风一般执意于尘土之间,这个寂寞的人世,没有你的相伴,我怎能快乐如昔?

  快乐是简单的么?为何我的笑容被风沙掩盖,不曾明亮如初阳?

  风声水起,我掩帘低唱,一曲禅如莲花开,抑扬顿挫,道尽人世沧桑,看透人生百态,惟独却读不明白你遮掩的细密的心事,如大漠的沙尘,在风里扬起滚滚黄烟。

  世间万物皆有缘,缘聚缘散,冥冥中自有定数,于万千世界里寻觅你的身影,难道只为了那次人群中的擦肩而过么?

  我独对冷月长河,孤灯闪烁,心事如莲而开,芬芳满室,旖旎的青烟里窥见你的笑意,似绽放于水间的仙子,向我姗姗走来。

  或许,尘世里本无牵挂的东西,只因了这份飘渺的尘缘,在前世早已注定,所以今生我寻你而来,无论苍茫的空山,凛冽的北方,还是春暖如花的江南,我亦心甘情愿。

  岁月流走,带去几度轮回,只有这眉心的那颗痣,依然红的清晰,那是属于你烙刻的印记,隔了经年都不曾褪却。

禅意淡淡开 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  此刻,我默立于月色下,抬头天空如洗,无云,无星星闪烁,大自然的空旷和无垠瞬间洗涤了我的身心。曾记得你说过一句话:禅是一枝花。于是我便四处寻找这枝叫禅的花,谁知寻觅了那么多年,却依然迷茫。

  现在你远离我万里之外,这渺渺的梵音从空寂的原野里传来,我才蓦地明白,原来禅一直就在我的身边。

  这寂然的大自然里,虽然已不见了你的身影,可是大地之上一草一木,在我的眼里,似乎都成为了你的化身,我于尘世里邂逅你,又在茫茫人海中和你分开,你的离去,或许只是回归宇宙的一颗尘埃罢了,我又何必执着一生呢?

  人生短暂,情感虽然是一个人一生必须经历的旅程,可是爱过,恨过,痛过,随后呢,换来的又是什么?

  纠葛于浮世之间,把自己永远地束缚吗?素来喜欢你说的那句话:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”自然万物,自有他生长的规律,而我们的感情呢,我苦苦追求了那么多年的人,如今远在千里之外。当鸿雁传情,捎来关于你的消息,我才知你的平安就是我最大的幸

  于是我懂得了,寂寞,忧伤地活着,还不如禅意人生。一杯茶,几卷画,素描淡写,青春,年华稍纵即逝,我该珍惜的是眼前的好时光呀!

  为何我却傻傻地寻觅了那么多年,只为了再次和你遇见?

  遇见,于千万次的回眸里才换得今生的擦肩而过,也许已经够了。人生得一知己足亦,又何必在意太多!

  佛家语:空即是满,失即是得。我失去了你,也许就永远得到了你。和你的这份缘就让春花秋月带走吧,和清风为伍,与流水为伴,一生笑谈风雨中,我将铭刻那些欢乐,抛却忧伤,从此以后,面对坚强面对人生的每一次挑战。

  禅意淡淡开 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  在陌上行走,在苍茫的大自然里,我才深刻地体会到,禅意人生是多么淡泊和从容。四季变化,色彩斑斓的万物,其实都是身边的朋友,如果你细心相待,何尝不能够得到属于自己的幸福呢?

  人生处处是禅,禅在心中,只要心境空灵,一切皆成禅。许多日子以来,是自己的心性纠缠的太紧了,把内心的那份素雅给覆盖上层层的浮土,于红尘里,把心捆绑的那么累,那么厚重,以至于疲惫不堪。

  原来许多时候不是过的不快乐,而是自己给心房筑了一道厚厚的墙。心药,心药,治疗的不是身体上的伤,而是心灵深处的痛呀。

  疼了,痛了,也挣扎了,是该放开了吧?

  与俗世里纠缠的久了,此刻能够得到化解,也许才是幸福的!

  人生路道漫长而遥远,如果永远像茧一样,不停地织网,总有一天会伤了自己的,所以我宁愿现在就破茧成蝶,即使这蝶飞舞的光阴不长,流年浅短,我亦甘愿。

  青山处处,无非道长,只要我们学会放下,释放自己心灵深处的包裹,把内心的壳给剥开,抽丝之后,终能够见阳光。

  就像此刻的我,一身素衣如简,清风明月,于夜色里洗涤了我内心一切的繁杂和喧嚣,纠结了那么多年的心事,竟然完全放下,那一瞬间我似乎身轻如燕,在秋夜凉淡的空气里舞动着一双美丽的翅膀,我的喜悦如莲一般淡淡而开,那么端然,那么优雅。

  原来禅是一枝花,即是学会懂得,学会珍惜、学会谅解、学会淡泊、从容人生、学会放下执着、心无旁骛,禅意之花才能淡淡开!一直开!!

  

禅意淡淡开 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017