注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

诗意的生活  

2011-08-04 16:27:18|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
                                                                               

诗意的生活 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  

  在这个温情的夏日,我轻轻地.静静地.独处一隅,让自己在自我的静谧里陶醉,感受那种对待生活的平静与恬淡。想起往事,寻觅一种属于自我的祥和——生活中的暖暖诗意。

  海德格尔说:“人应当诗意地栖居。”当飞鸟翱翔于天际,当鲜花盛开于大地,当人们脸上绽放出微笑,诗意便开始在生活中流淌。人应当诗意地生活。

  诗在心中,便能明其所指,很多时候过于忙碌于生活,勤奋于工作,而忽略了我们身边最美的景致,当回首望去,我们会惋惜的发现生活是多么琐碎,让人觉得无辜,人心的情感已经麻木。 

 

《距离2——丽江柔软的阳光》 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  我们需要诗意的栖息,当修女给每一个穷人带去关爱,爱让她的生活充满诗意;神父为无家可归者送去温暖,关怀让他的生活充满诗意;袁隆平院士为饥饿中的人们送去希望,爱让他的生活充满诗意。

  诗意地生活,需要让自然抚慰自己浮躁的心灵。需要在清风的吹拂下,在小鸟啁啾中找回生活的诗意。莽莽苍苍的森林给诗意栖居的莎士比亚带来了浓郁忧伤的情怀,潺潺流动的多瑙河给施特劳斯家族带来了优美的音韵,古老沧桑的凤凰古城给诗意栖居的沈从文带来了历史的质朴与深刻。自然的灵动与纯净,让人们更加诗意地生活。 
   诗---之精华,之蕴意,侠肝义胆,豪情万丈,小桥流水,花前月下.读诗懂诗,心中有诗,诗意便伴你左右。生活就是一首诗,如果用心去阅读,就会从那些柴米油盐中读出生活的哲理;生活就是一首诗,如果用心去品味,就会从那些甜酸苦辣中品味出生活的真谛;生活就是一首诗,如果我们用心去创造,就会让那些一日日的平凡,变成箴言警句,一首首闪光的诗篇。


诗意的生活 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客 

 

  选择诗意,诗意也许并不能给你带来功名利禄,也许也不能使你光芒四射,但诗意地生活,却可让你那颗风尘仆仆的心悠然飞翔,到达那片远离尘世喧嚣的天空。

  朋友们,不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。生命很短暂,别把那些重要的话憋着,会没有时间说的。

 

诗意的生活 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  人生就是一场未知目的地的旅行,更多的时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。不要为明天烦恼, 因为明天自有明天的烦恼!一切皆有可能!无论去哪儿,不管天气如何,一定记得带上自己的阳光。
    有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。生活原本是一张白纸,给人以遐想的空间,我们不要让太多的昨天占据新的生活,要享受的生活,才富有诗意。

  当你疲惫而无法解脱,请和我一起请选择―诗意的生活。

 


  诗意的生活 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 

 

 

 

 

 

>

>

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017