注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

我在唐诗宋词中等你......  

2011-09-09 15:48:44|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        花开花谢,秋去冬来,尘世间一切因果轮回,就向这季节的更替,岁月的变迁。蓦然回眸,曾经有过的欢颜,绝尘而去。前世的约定,恍然清晰。在这冷冷的冬夜,你携一卷书香,和着唐诗宋词的清韵,飘逸而来……,初冬的清晨,草木萧瑟,远处的山峦还残存着些许雪迹,苍穹静谧,树木逶迤,光秃秃的枝丫风中摇曳。处处提醒着人们,这是冷冷的冬季。 冬来了,又是一个雪花飞舞的季节。不知何故,没来由的喜欢上了冬季,喜欢这个雪落梅开的季节。

(一)相遇


  你说过,你会在冬天来临的时候,带着清新气息,寻着唐诗宋词的清韵婉约而来。那时,天地一片朦胧,四周悄无声息,只等你悄然而至,等你给大地披上新衣。

 清晨,每每推开房门,下意识的盼望你在我眼前。亲爱的,你知道吗?你是我心中圣洁的天使。四季轮回,我独爱你,把你小心的珍藏在心中,你是我心中永不破灭的梦。

 我知道,你会在梅开的时候,回来看我。伴着梅的清香,和着相思的古韵,迈着清盈的步履,一路跋山涉水而来。于是,无数个夜里,拥你入梦,期望着你的到来。

 顾盼流离间,你来了,终于来了,我仿佛等了很久,迫不急待的走出家门,去领略你的风彩。把自己置身于田野,这时,你会悄悄的爬上我的额头,贴在我的眉间,停在我的掌心,和我悄悄私语。这一刻,我极小心的呵护着你,心海中的梅也悄然绽放,我感受到生命从未有过的愉悦。我的天使,这是你赋予我最灿烂的笑容,也唯有在你面前我可以开怀一笑。

 放眼四周,天地静雅,银装素裹。红尘有你装扮,分外美丽。纷扰的世俗恍然间,化作朦胧一片。倏地,尘世间所的是是非非,恩恩怨怨随你而去,化作尘埃。

 看着你在掌心化为一滴泪珠,两行清泪溢满双眼。情依在,思如故。

(二)誓言


  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”、“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”有多少唐诗宋词描绘你英俊的容颜,又有多少豪情诗句掩盖了岁月的沧桑。

 常常想,是不是前世你我的约定,今生踏着古韵,你一路寻我而来?山无棱,天地合。呼天为誓依稀可见,天地依然遥遥相对,万年不曾改变。为何,你我不能朝夕相对?空留一声哀叹?

 放眼四周,雪后的田野空无人迹。而你,我前世的恋人,今生的守候,是否也和我一样留恋?

 你说,前世在奈何桥边,断肠回眸的瞬间,你会和着唐诗宋词的清韵,在笛声悠悠的时光中,一路寻我而来。也许是在傍晚,也许是在清晨,再或者是在午后,带着唐诗的豪情,宋词的清香飘然而至。

 今生回转,沧海桑田,风雨路上,你依旧眉关紧锁,只能在三生石前流下的晶莹的泪滴,把相思的泪洒向人间。 

 是啊,因了前生约定,遁入今生,你我今生只能在梦中相遇。纵使相逢的刹那,也只能相对无言,看你慢慢化为泪滴。为了前生的誓言,你宁肯错过春花秋月,错过落叶缤纷,只愿把瞬间的美丽定格永远。

 今夕,拈缕情丝,看你在红尘中轮回,化为片片花瓣,沦为尘埃,心痛不已。

 终于,你还是走了,在阳光的照耀下,你洗去大地的疲惫,带着我的眷恋,走了……

(三)追思


  流年似水,往事悠悠。今夕,弹一曲古韵,吟一曲绝唱,在云雾袅袅飞天时,追思昔日的情缘……

 打开记忆的闸门,思绪寻着昨天的诗句,吟一曲小令,在天地山川间蜿蜒而来。

 那弯望瘦了的明月,记载着岁月的相思,释放一夜的清辉。闲愁落尽的伤感,也化为惆怅多情的诗句,融入唐诗宋词的书卷中。

 断在风中的尘缘,无声飘荡了千年。风雨后,香尽时,只待有缘人为你添上一缕清香。梦中暗香萦袖。

 恍惚中,步子有些踉跄。是谁要去远方,去词人的梦境中,寻你走过的痕迹。在水之湄,在山之巅,你英俊清丽的面容,宛若古韵中遗落的串串音符,留下行行诗句。梦中朝我招手微笑,告诉我,你才是我的唯一。

 只是,世间多少温情,在你挥手之间,便已添尽残香。疯长的思绪,漫过红尘,灵魂也沾上些许的清愁,梅开时只待你盈盈而来。

 我把思念隐藏在记忆背后,怕风吹走。那些深一行,浅一行的足迹,化为平平仄仄长短不一的诗句,划开曲折相连的路来。

 曾记得,那些欢快明亮的日子,你我牵手同行,只是牵手相携的路程竟这样短暂,这样遥远,寻觅了几生几世。今生,也只是短暂的邂逅。

 相思的情结,依旧无处皈依,无处躲藏。

(四)终结


  曾听人说,每一次的相遇都是下一次的轮回,就象每只蝶儿只为一朵花儿轮回一般。

 我努力的挣脱束缚,剪断青丝长发,在红尘路口,等你。在平平仄仄的诗句中,等你。

 邂逅时,问你,红尘茫茫,你我归宿安在?答曰,天地之大,宇宙为家。从此尔后,你我执手相携,不离不弃。到达人世间最完美的归宿.......

 于是,轻轻收起多余的猜忌,把所有的柔情释放,在洒满一天天的呼唤时,记忆中的心空也布满爱的光辉。

 也许,一路走来会有风雨,感情也会起起伏伏,无法把握。也许,还未等到四季轮回,你便零落成雨,化为泪滴。空留一地的心碎,斑驳了记忆,恍惚如梦。留下我孤独的身影,在红尘中流离、辗转。 

 回望来路,已被残叶掩盖,找不到当初的起点。唯有你的馨香,漫过红尘,蜇伏在心底。无人知晓,为我钟爱。因了前世的缘份,因了旧事的忆念。如同佛前盛开的雪莲,不染尘埃。

 推开窗门,冷冷的风迎面而来。那落落的风,寒冷凝重。冰冷中,任往事随你飘飞,那些亲近、温暖的感觉,恍如隔世。无奈,你一声轻叹,惊起心中层层涟漪,又自风中飞舞。转瞬,千年的岁月在飞舞中滑落。

 惟有相思深藏在记忆中,晶莹剔透,疏影横斜。不曾远去,不曾惊梦。

 冷风中,飘浮着你的身影,我安静的退回书中,等你……等你携我一起上路。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017