注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

牵手  

2011-10-04 16:56:23|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【全璟璟-《蓝钢琴》】-全璟璟-《蓝钢琴》 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 

【全璟璟-《蓝钢琴》】-全璟璟-《蓝钢琴》 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 “牵手”两个字,诗意盎然。在我脑海里成为一组不褪色的照片,剪辑着互相阻隔的时空。牵手时,能感受到拥有的愉悦,也能感受到沉重厚实的责任。年轻人牵手,给我的感觉是浪漫,激越,引发人无限美好的遐想,是一种姿态。而我最喜欢看到老人牵手,那种牵手才意味着爱的成熟,爱的丰厚,是一种行动。两个老人,平静的,像一棵冬天的树隐遁在乡间,顺从着自然的季候,伸出手去,牵住另外一只同样苍老的手,一个跟自己的生命一样重要的人。
  今天在餐厅吃饭时,看到一对老人,颤巍巍的互相挽扶着,坐在一起吃饭。虽然面容衰老了,从他们那安详的表情里,我看到了“生活与爱情”两者如何诠释。一次在医院打针,看到一对老夫妻牵着手,老奶奶躺在病床上,刚做完手术。老爷爷握着她的手,一边说着些宽心的话安慰着她,那种感觉在我心里,不仅是苍凉,而且也是一种温馨。他们的感情才像是在饮窖藏了多年的陈酿,浓而芳香。我忍不住盯着看了很久,赵咏华那柔柔的歌声在我心里荡漾起来:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……”
  《诗经》中曾有这样闪光的诗句:“生死契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。”爱溢满千山万水,此岸彼岸。年轻的时候不知道牵手的可贵,等到“微雨燕双飞,落花人独立”的时候,下意识地伸出手去,才发现已无手可握,空荡荡的只有满袖的秋风。
  夕阳西下,步履蹒跚的老人牵着手,牵着一个跟自己的生命一样重要的人,是我见过最美的风景。(摘文)
 

 

因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以悲伤著你的悲伤
幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心著你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头



  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017