注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

注视幸福  

2012-02-26 16:02:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘

    年少的时候,对于幸福的理解只是一个小小的奢求,做过许多美丽的梦,多年以后,幸福由一种追求变做了守望,回归成一种自然,一种对人性对生命的诠成。似今夜的雨,缠绵而多情,美丽的长发,淡淡地衬托出灯光的柔和,一个人静静地聆听着音乐,聆听着心灵的轻息,恬淡地守望着一种幸福。
   也许是太喜欢这流苏一样的雨致,今夜,我不再是那惆怅客,也无了幽怨。暂做一个天成的女子,守着一份淡定与几许轻扬,退一步,学着去体谅别人,学着远远地注视一种幸福。此刻的清味,不需那扬琴洞箫,或者花庭月下,只要一个小屋,便容得一些兰心寸香。纤指轻抹,码些文字,涂着心情,一如这般安静地在夜色里流淌,无比纯净,没有丝毫污浊的气息,犹如月光走进心里,所有的景都成了心景。
   一生之中会有许多梦,就像我柔弱的心灵,一直在不停地书着春秋的沫香,或许有了一些淡淡的注视,幸福便藏在了眸中,也少了人间许多的忧郁。

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘

             多少流年往事,有如惊艳的暗花渐渐淡了影,我的梦在如此优雅的夜里,不挣,不语,不媚,不显,从容而安静地揉着细碎的步子,依着星雨的温柔,拥住了幸福。
  幸福的感觉是甜蜜的,就如你思念一个温暖的人,只要一直去感恩,去怀念,多些理解和宽容,即使不常见也会感到亲切;幸福的感觉也是适美的,就如这样美丽的雨夜,品着一杯淡淡的绿茗,只要细细地回味,静静地感受,多些恬淡和平和的心态,即使在苦涩中也会品得清香。幸福是要珍藏的,我想,幸福有时就如远远地注视,默默地牵挂,无言地体贴,心里容得了宽广,幸福才能淡淡长久。
  一个幸福的人懂得珍惜,懂得努力去呵护一个真正深爱自己的人,不离不弃,不浮不躁,就如这缠绵的雨夜,永远都是温馨的。
  今夜,我静静地注视着幸福,静静地聆听那木萧流奏的古音,让清雨轻轻拂去心中的艾荣,如岸芷汀兰,做一个心灵柔软的女子,挽一帘幽梦,着半身悠闲,把善良和温美平静地于夜色张合……

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017