注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

《莲花》芳香疗法心灵音乐系列,vol. 5  

2012-03-31 12:48:54|  分类: 莲香寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《莲花》芳香疗法心灵音乐系列,vol. 5 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客
 
《莲花》芳香疗法心灵音乐系列,vol. 5
 

心灵音乐疗法:莲花能有安神、助眠,减低压力安抚烦躁的功效。
疗效:消除粉刺及青春痘,抗老化,亦可使皮肤柔软等。
出产地:菲律宾、泰国、印尼、印度等地。
莲花芳香心灵音乐疗法,能够治心灵的疲惫、对事物的无力感。帮助睡眠、烦躁与压力。因萃取的产量不多,所以非常珍贵。

 

爱莲说 .(宋)周敦颐

莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

    水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊;自李唐来,世人盛爱牡丹;予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。噫!菊之爱,陶后鲜有闻;莲之爱,同予者何人;牡丹之爱,宜乎众矣。 

 

    一样的莲花,因不同的人来欣赏、来品味,便具有不同的风格和象征意义了。莲花,蘸着些许清水,写出生命的瑰丽。

  远看,如瞎似雪;近看,似画如诗。英姿与神韵,令人流连忘返;色彩与芬菲,催人祢想遐思。

   莲花纤嫩,莲叶柔韧,穿透重重淤泥与深水,凸显生命的高贵与鲜活娇美。

  莲花的环境,苦寒清冷;莲花的周遭,污泥淤积。莲花的头顶,冷水凝重;莲花的脚下,莫测泥深。而污泥,又嫉妒甚至玷污圣洁;而冷水,又挤压甚至冻裂高尚。

  但,莲花始终默,尽平生力驱污去浊,苦撑重负,坚守圣洁的心灵,挺住高贵的头颅。

  污泥,无法吞噬莲花坚定的信念;深水,无法折断莲花向上的意志。荷花,一旦跃出水面,就闪出艳丽夺目的光辉,就高举出淤泥而不染的品格。

  莲花,不为失落春季而惋惜,而埋怨,而流泪,只是含笑扑入火辣辣的夏季,给人们送去幽香扑鼻的清新,以生命的力与美装点人世。

  莲花真美!远看如霞似雪;近看,似画如诗;远看或近看,都是大千世界的生命中的一面高贵的旗帜!

莲 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017