注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

温润女子  

2012-04-28 19:14:13|  分类: 心香居室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

         

             

 

            温润女子      

 

               每一个女子,都渴望自己是温润的,似一条小溪潺潺流淌,更像一丝细雨静静飘落,又如一片雪花莹白纯洁。把女子比作水,是再合适不过了。
  有人把女子比做玉,总是觉得有些不妥,玉确实晶莹剔透,可玉又实在是冷硬、易碎、不可塑。尘世那么暖,而玉却永远绝尘世外,那么凉,那么凉。即便日日与肌肤相亲,也还是不愠不火,温吞冷淡。水则不同,水,可以凉,也可以温暖,甚至可以凝结成冰,然后再照样沸腾。

    就像温润的女子,彻透、甘凛,透着无限凉意,耐心体会,又浸润着隔世之暖。这温润、莹透、可塑性极强的水,软中透着硬,硬中又夹着软。像极了一个柔软可人、灵动美妙的女子。
  如果一个女子,温润如水,清如晨露,那么,什么也不用说,便可以轻易地潜入你的心扉,诗一样地飘逸曼妙,画一样地清新隽永。这样的女子,如一杯美酒,需细品慢酌,品她们捻花微笑时的细腻心思,品她们步步莲花时的妙韵嫣然,品她们深禅浅唱时的闲庭信步,品她们的温柔,她们的清澈,她们在岁月中的风华绝代。

    温润女子,是可塑的,伸缩自如,决不把自己禁锢于某一个地方,她们有自己的思想,可以赞同别人的观点,但绝不随波逐流;可以把自己的观点表达,但绝不强加于人。只要你记得,无论尘世多么喧嚣与繁杂,它原本是美妙的,足以让你喜悦或者是感动,足以让你有一颗清凉的心,水一般温润、剔透,柔而不媚,硬而不坚。
  水,荡漾着,就像一个女子的心思,泛着涟漪,泛着思念时娇娇的幽怨,泛着安然时静静的沉思,泛着欢悦时如花的笑颜。那种若有似无的情思,让月儿为之隐藏,让花儿为之娇羞。举手投足散发着淡淡的书香,逼仄有声,满心欢喜,好似岁月流光里绝代风华的诗篇,那情调,那底蕴,那欲语还休,轻启朱唇的瞬间,让人如品甘霖,品她的弹性自如,品她千回百转的似水流年。

    水,清澈着,就像女子的品质,润着通透,润着眼底眉梢淡淡的喜悦,透着举手投足浅浅地柔弱,透着言谈笑语脉脉地温柔。透过光阴的屏障,那个仿佛从唐诗宋词中走出的女子,常常让人为之动容,那巧笑倩兮,美目盼兮的尽态极妍,那清水洗心,素手染尘的纯净洁白,不知倾倒了多少红尘男女,沉醉了多少良辰美景。
  水,流动着,就像女子的性格。浸着灵动,浸着心底深处轻轻的温柔,浸着脉脉流淌的小小幸福,浸着寂静欢喜的安逸生活。隔着岁月的门,那个惠质兰心,冰雪聪明的女子,仿佛水中央的莲,即便凋了、残了,也使得一颗心仍自清清亮亮,不染尘埃,端然等待那冷消冰破,春暖花开。

    水,温暖着,就像女子的内心。透着柔软,透着情怀里的淡泊宁静,透着落在心上轻重缓急的节拍,透着岁月安稳、低吟浅怅的素清。那触手可及的嫩和软,是那个晶莹剔透的女子,仿佛湖中的水,无论怎样微风荡漾,绕指柔肠,也会让一颗心静美如初,月白风清。
  温润女子,就是如此,水波般微漾。悟透冷暖二字,时刻温暖又时刻为人取暖。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017