注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

夏夜浅执笔,荷韵解心弦  

2012-07-11 19:26:43|  分类: 莲香寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夏夜浅执笔,荷韵解心弦
  
        于红尘的路途,撷一朵莲花酿酒,摘一汪春水煮茶,怀揣二月的新绿,诗意的题词,风雅的执笔,淌洋在人生的杯盏里,醉卧在凉夏的韵音中。从此高山流水,谱一曲谐音,汉宫秋月,点一幅墨画。执莲卧幽径,蘸墨醉浅夏。频频期待,久别后的重逢。
  
  星光淡淡,弹指纤纤,月下聆听浅夏醉语,执笔抒写意蕴蹁跹。风华过往,流年忆惜,终如是,随浮萍聚散。任风逝尘路,尘扬漫天,模糊了记忆的丰碑。独自微步于长江畔,浅夏的凉风带来荷韵点点,斑驳了
思绪中的怅惘,浅醉了心中的梦幻,留下了一地的意念回旋。
  

 

 

    伴风踱步,执江中微波抒情,望水中镜月相思,坐行云流水的木筏荡漾,拥山中云雾懒怀,揉碎一纸的念想,将心事重谱于莲荷的幽静,让思绪深入层层荷叶深处,在静水楼台前,在碧波暗香中,开落成一株洁净的莲,静待着红尘的摆渡客舟,载着你的素雅倩影,缓缓向我划来。
  
  夜色潋滟,波光柔韵,裙摆翩翩,于风中摇曳的那一株清莲,在微风荷韵中,向你频频点头,为你淡淡浅笑。懒沐柔柔的月光,绰姿艳艳,倾尽一世的芳华,于红尘深处,静待遥遥归期,
守望渺渺约定。随着灯火初上,时时醉卧于浅夏的叮咛,夜夜伏案于浅夏的夜阑人静。
  
  独自把盏夜下,轻蘸慢勒,在笔墨宣纸中,幻化出一纸的永恒,任思绪涌入素淡的墨砚里,意念纷飞出七色的蝶,缭绕在夜的上空。此刻,意静神迷,恍惚中,你来到我的笔端,在纸上凝眸浅笑,允了我夜里的执念,诺了我一生的相依。哪怕月缺月圆,
岁月更迭,此意不移,此念不休。
  

 

    晓月如勾,霓虹如流,光晕闪烁,思绪蹁跹于尘世外的十里荷塘中,情丝留恋于曳姿中的荷韵旁。让生命的琴弦越弹越亮,让静夜的遥想越思越浓。淡淡的月光,挥洒如流的银色,氤氲渺烟,萦绕其间,不凋的净莲,在月夜下,守候心中的牵挂,谱写心中百般挂念的浩淼云烟。
  
  日月星光,流年反侧,兜兜转转,在夏日莲荷盛开的季节,相遇于姹紫嫣红的韶光。脉脉痴守着这一季的繁华,不与白云相道痴,只与净荷诉执念。规避尘世的喧嚣和繁芜,洗去一身的铅华,不与红尘相争,只在荷韵盛开的夏夜,任思绪来往自如,妙曼一纸的柔情,融入静夜的星瀚里。
  
  今夜,独自拥有这一刻
宁静的光阴,思绪在百无聊懒中,将你于笔尖镌刻。澹然寂静的岁月,应了莲荷的相邀,于朗月清风下,卓尔不妖,笔笔刻画梦中的素影,并渲染上荷香冷韵,风雅无边,忘却了日夜交替的一如既往。在不能终止的流光里,我也许错过了太多,辜负了青春的韶光,可如今,我却不愿再辜负这一场相遇,不愿再错过这一场文字的相约。
  

 

    莲荷在夏夜里开的灵逸,只是暮色黯淡了光阴,清新的淡香触动着波澜不惊的心灵。于是驻足于这一汪清荷碧波前,浅笑抒语。浮云过访,在清澈的水眸中,留下盼顾的身影。夜晚于亭前独坐,邀来清荷,于水上对谈,餐风饮露,沉时光的佳酿,划入流年的心灵深处,静候那个不能失约的人。
  
  云天万里,沧海千年,皓月当空,星辰璀璨。我于深夜的一隅,守候在荷池的一旁,静望遥夜,悄然无语,任思绪在夏夜浅淡执笔,对着池中的莲荷相诉一纸的心语,慢解一纸的相思,柔醉星空月下的缱绻情谊,弥漫在夜的静谧中,于灯火阑珊处,赶赴一场意念的相约,任天际散烂出五彩斑斓的烟花!
  
  落款,风华如斯,荷韵淡淡,清香萦绕,于浅夏的夜里低唱,拨动心灵的孤弦,弹奏一曲夏夜的私语,伴着袅袅云雾升腾,枕着白云安眠!
  

 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017