注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

莲的心事  

2012-07-20 17:31:28|  分类: 莲香寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2012年07月19日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

莲的心事


是一朵盛开的夏莲
多希望
你能看见现在的我
 
风霜还不曾来侵蚀
秋雨还未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧 亦不惧
 
现在 正是
最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之后
谁人知我莲的心事
 
无缘的你啊
不是来得太早 就是
太迟

2012年07月19日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 花影映于墙上,竟让我想起莲的笑。那时,我只是角落里的小草,努力地将莲的表情记下,唯恐少了什么痕迹。也曾想伴你天下,且看你的美丽,只为将你如素花轻旋的飘然漫在我的文字间。只是,终只留下一纸的牵肠挂肚,无法与你相聚。

 莲仍立于佛心,在那个宁静的地方。风轻拂衣角,拉我来佛前,看你的枝被折于墙围间。蕊丝如唇角微翘,瓣团和着,如唇间相抿。记得在那个下雨的季节,你也曾这样的笑,清晰的看得到笑到灵魂深处,浅浅入画般。那是多么可爱的微笑,谁人能不记得?

                                    

2012年07月19日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 你若不笑,便似一朵花安静生长,展眉清散,颜容澈而略带温柔。常常近黄昏时越发安静,是以世人爱之,以君子之道待你。我虽不能如莲,也与莲远远欣赏,只是莲在佛前水间,而我却游走在红尘里,笑人生,任风吹。再来佛梦,却是不见你的身影,唯留于你的家里,听佛音,待青莲。

 寒冬将至,是否你也在守候,在等有缘人出现?唯愿小草,没惊醒你的梦才是。莲动玉心,一直懒于动笔,昨夜柳云告诉我,莲在这里。以一茎为凭,嚼碎相伴。瑟风难断冷清秋,孤烟冷雨梦独啾。半梦半醒间,沉醉。凝眸,叹息,饮尽冰凉。闭眼,一曲似有而无的音乐,飘然灵动的旋律,响于耳边,落于茶杯,依旧无法漠然。

 

       2012年07月19日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

 黑黑的夜,谁人轻叹,竟有些许羞涩,些许无奈。那叹息,溅湿了纤尘不染的古墨互素笺。纤弱的指尖轻捻惆怅,眸间的孤独,轻歌跳跃,动人的音符,相和为温柔的万语千言。沉睡的记忆,无尽的深渊中。
    瘦影,飘荡在风中,绿肥红瘦何人笑,烟雨红尘谁痴迷?

 漫步唐诗宋词,融入古韵旋音,传奏着千古不变的,天籁之音。记忆中的依恋,温存着满地凋零的花翼,试图用最唯美的柔情,换回今生的眷恋。曲折连绵的心语,已无法奏出婉美的曲音,此时心意谁知?梦依旧,情依然,字里行间,迷离了笔墨的芬芳。温柔的呢喃,凝结眉心里,承载着四季如芳的温情与思念,编织婉约绮丽的幽梦。

 

                                      2012年07月19日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客   

 
   一袭青瓷素衣,略显单薄,隔那扇经年的窗,飘来莲的低语,孤寂悲伤,谁的痴缠情柔,谁的琴瑟幽怨?只能凭你,隔空离世,在那桃红柳绿里,翩翩轻舞……

满纸辛酸泪,半生尘世缘.谁解其中痴,唯有风相伴。

 

2012年07月19日 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017