注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

走过无言的时光  

2012-07-06 17:16:28|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



走过无言的时光
 

        时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。看到这句话,有种莫名的感动。有时候一句话胜过千言万语,也足以温暖内心所有的苍凉和冷漠。
    站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和忧伤。许多人,许多事,许多曾经花发枝满的憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧伤,还有一份无端的惆怅。  
  伸手,水色时光流沙般从指间倾泻,像一只妖娆而决绝的蝶。无论你怎样握紧双手,也无论你怎样试图握住生命中不曾荒凉的岁月,一切都将低调着落幕。
 

    世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。再多绮丽精致的绚烂,都不过是一瞥惊鸿,随风而逝。 
  
万千次回眸,依旧掬不起曾经的岁月,再大的虚吝和纷繁最终都要归于本真和平淡。生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。
   
时光就这样在无言的静寂中逝去。刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。但终于知道,牵挂,仍是一份不变的存在。你来与不来,在与不在,都不再重要。

    也许只有文字才是最真的朋友。我放任自己漂流过寂静的河流,也放任自己穿越斑斑锈迹,以诗歌的名义进行一场无声而尖锐的对白。黄昏沉沉袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在。
  人生如梦,当那份无言的挂记和依托,化作一个个细小的感动,化作心头的丰盈和充实时,滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客?
    生活太浅薄,而这个江湖很深很深。趟过最初模糊的印记,有些人、有些事,注定会被流水湮没。推开一扇叫岁月的门,许多年华终于被渐次搁浅。而你,永远是斜格子里的光影,游走在梦与现实的边缘。
   走过无言的时光——此生,若你安好,便是晴天。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017