注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

那根思念的弦  

2012-09-30 16:13:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘

ivy ivy ivy ivy

   那根思念的弦    
 那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

       夜幕降临,华灯初上。
  那根叫做思念的弦,又开始在心的芽尖上,轻轻地弹拨起来。
  隐忍的音符在一次次地流淌,心也在震颤中飘飞着,在疼痛中幸福着。
  那秋日午后的桂花雨,为什么还在不停地敲打着这根思念的弦?那青草地上盛放的痴情,为什么还要紧紧地缠绕在这根弦上?那亭台的幽兰旁,火红的玫瑰为何还在弦上沉醉着芬芳?钢琴的旋律为何还在弦上温馨悠扬?

    烟柳桃红已经零落在季节的风中,脉脉荷香也消散在轻柔的冷月下,最后的那一片枫叶呀,为什么还摇曳在苍凉的寒山上?

那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

    岁月老去,不老的是苍翠葱郁的思念;心可破碎,悠悠丝弦依然坚韧而柔软,总是那么固执而不停地扣击在心的芽尖上。
  素手秉烛,燃一支滴泪的心香,兰叶为舟,撷一朵清水素荷,去找寻我隔世的梦乡。
  恍若是在隔世的梦乡里,我才将幽思寄千古明月之时,你就采下了一朵素洁心荷,插在我的发间。在如水的月光下,你用心语馨香一遍遍梳理着我的青丝,然后,将我的云鬓轻轻绾起。你抚琴,我浅唱;你横笛玉音,我轻纱漫舞。
  你说你多情的目光,就是从那个时候起,牢牢地锁住了我的心弦,以至于今生的我们,心田上都开满了缠缠绵绵的菟丝花,总也挣脱不了那如花的思念。

那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

   千回百转,溯水茫茫。天涯咫尺,咫尺天涯。盈盈一水间,君吟千千寻;脉脉不得语,听碎瓣瓣荷。
  一根丝弦,柔韧而悠长,穿越唐风宋雨的迷离,缠系千里明月的相思,可弹不尽杏花烟雨中我潮湿的心情,也拨不去月色朦胧时你向我走来的身影。
  总是在静寂的夜晚,总是在无眠的月下,总是在冷风敲打着孤寂的时候,悄悄地褪下红尘的华裳,隐去一份落寞寂寥,一任这柔韧而悠长的思念倔强在心间,潇潇而绵绵,绵绵而潇潇。
  流水依依,落花寂寂。隔尘相望,你我仍在光阴的两岸,种植着思念的时光。

那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

  那根被疼痛的泪眼抚摸过千百回的丝弦,总是在不经意的时刻,滑落在心的芽尖,轻轻地弹拨起来。
  美妙的音符缓缓地流过你我的梦乡,流到镌刻着你我名字的三生石边。望着模糊的字迹,我泪眼婆娑,你颔首低叹:来生再莫相忘!
  明月清瘦,落红嫣然。低低一叹,丝弦嵌进了灵魂,轮回的雨巷忧伤了千年。
  花开妖娆,落叶凄清。相见时难别也难,你总是说,不见时痛见也痛。相聚的时刻,你喜欢用一脉荷香,缠我心间,绕我弦上;分别之后,沉香一缕,叩我丝弦,痛我悠悠时光。
  而我,我又能怎样?我只能静静地抱着这根丝弦,坐在光阴的岸边,任它在心的芽尖上,肆意弹拨,弹拨着隔世的醉梦情怀。

那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017