注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

慢下来的时光  

2012-10-12 14:30:11|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        慢下来的时光        
         那根思念的弦 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客          
     喜欢慢慢飘着的云,那份悠然自得,那份闲情逸致,多么令人羡慕。它偶尔投影在水的波心,用一瓣相思的心情,轻轻叩问你的幸福。喜欢静静流着的水,那种清凉深远,那种淡定从容,是无法言说的好。那一颗晶莹透亮的水珠,可是你前世遗落在人间的泪滴。喜欢默默开着的花,那丝缠绵与惆怅,道尽了无限心事。

沏一杯香茗,品一品那清幽禅意,就这样感受慢慢飘来又飘远的时光。在慢慢的日子中,让自己沉沦在滚滚红尘里,静静地享受岁月的大美,生活的圆满,在闲适、安逸的光阴中,让自己感受最真、最纯、最好的恬淡生活,该是人生多么美丽的事情啊。

这时的一切都是属于自己的,抽花成梦,枕水入眠,把这一怀心事,渲染成五彩的锦缎,慢慢地抚摸,慢慢地感觉。穿过碧蓝的心海,低眉、浅笑,把这素白的喜悦制成一幅山水画卷,慢慢地欣赏,慢慢地品味。

陌生 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

    陌生 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客   

 生活慢下来了,时光慢下来了,你的心也慢下来了,这慢慢的感觉,会突然让你发现很多以前不曾留意的美,花的娇艳、叶的翠绿、水的清澈、山的巍峨,甚至一只毫不起眼的小虫子,也能够给自己带来一份喜悦……原来,那些再平凡不过的事物,此时此刻,也有了吸引,也有了小小的喜欢在心里荡漾开来,如泛着苍绿的湖水,涟漪阵阵,情丝绵绵。

宁静的夜晚,端坐在水色的时光里,你可以看看书,也可以发发呆,甚至可以胡思乱想一些事,最主要的,你一定要慢慢享受这些好时光。你不必太认真,随意,随喜,随心,随缘就好,这一缕时光,被你用一抹轻松微笑点染,用一缕喜悦心情浸润,有清凉的禅意漫过心海,有美丽的花朵悄然绽放,有幸福轻轻地来敲门。

此时的光阴,是静夜听雨又听禅的妙韵嫣然,是春天百花盛开时的心旷神怡,是盛夏凉风习习的舒爽肃清,是秋天安静高远的天空,是隆冬飘逸纯洁的雪花。那些轻微的欢快漫过心头,整个世界都敞亮起来,天很蓝,花很香,夜色很美。而你,一定要感到幸福和满足。

陌生 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客

      陌生 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客    

    此时的心情,是人淡如菊的素朴与纯净,是雨后天空的清新与滋润,是梦里花开的甜蜜与喜悦,是醉舞春秋的洒脱与豪放。一颗心,如蓓蕾初绽,一切都是新鲜多情的,一切都是无限美好的。看花绝色,看景倾城,看世间是如此美好。

在平凡的人生中,做一回自己,去留无意,宠辱不惊,慢慢地接受属于自己的快乐,慢慢地放弃伤心和失败,慢慢地品味友情的珍贵,慢慢地享受爱情的甜美,慢慢地欣赏身边的风景,慢慢地走过人生的旅程,是不是很好。  

陌生 - 烟雨红尘 - 烟雨红尘的博客


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017