注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2013-04-15 19:35:31|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘

人生若只如初见 

 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
等闲却变故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨,
 何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 
                                                   ——题记

    纳兰性德的一首《人生若只如初见》,牵动了多少人的心。在某个情感波动的时刻,突然的看见了这样的一首诗,就如同在人生旅途邂逅了一个人,你眼波流转,她浅笑嫣然,最初的相逢便已黯然心动,一颦一笑,一言一行,都如春风拂面,从此痴迷上了一种如梦似幻般的感觉。那种萌动,就似一团火焰,燃烧了无边无际的思绪。
    若人生只如初见,多好,他仍然大笑如初,她只是嫣然莞尔一笑,没有开始,也没有结束。怎奈,浮华万千皆是过眼云烟,转瞬彼此擦肩而去,如同烟花瞬间悄然而逝,唯一留下的,仅此一句珍重而已。当初的一种残念,以化泪于心间,只是尘世的一场过往,还未来得及细品,已在芸芸浮生千万里,缘起缘灭。

             比翼连枝都已成往日的追忆,只剩下一身的惆然。初见时的那一抹美丽,只留下了心与脑海里的一丝朦胧,然而深刻的却是一种惆怅,一种犹悔,还有含泪的不舍离别。
    曾经拥有过的美丽,谁能忘记那真实的情意。人生若是初见,只是一种神往的感觉。如水中之月镜中之花,极尽它的美好,终归是虚幻。近在咫尺,却远隔天涯。
    人生若是初见 ,便不能相知相交,便不会相爱相伴。人生若是初见,便没有了生死契阔荣辱白头,便没有了心灵碰撞相怜相惜。人生若是初见,便没有因相知所以快乐,因相交所以感动,因相爱所以甜蜜,因相伴所以幸福。

    也许每一种事物都没有唯一的答案,在或感伤,或感动的人生初见中,你的人生初见只是你的故事,我的人生初见也只是我的情结,所有的感情纠结,只有身处其中的人自己清楚。

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘

尘若梦,梦似烟,东风吹落百花残。
 赋醉天涯寥落客,一腔柔情山水间。

残阳几度,长歌一曲,诉几多凄美,叹几世幽怨。

 春华秋实,悲情冷暖,半阙浅墨话缠绵,良辰已散,转眼阑珊。

 浮华褪,苍生淘尽,世事变幻。

 千古幽幽,缠绵流连,泪也哽咽,笑也难言。

 红尘阡陌,霜染梅花,雪落寒景,人影浮现。

 凤箫歌尽,满目情怀,爱字绣满。

 一缕相思,落入眉宇,刻骨轮还。

 悠悠秋水,浩浩长空 ,多少悲歌?多少清泪?聚也凄婉,散也凄婉。

 

     尘若梦,梦似烟,一指流曲为谁弹?    

首弄琴相思语,却把素弦笑拨断。

身世沉浮,几丝炎凉,长河落日送风月,落花飞舞探流年。

苍茫茫,尘眷眷,清风一盏多凄美,抚琴一曲怜残颜。

 芳菲已暮,凭栏无语,转瞬间,多少悲欢?

 两世情长,三生烛短,问尘缘,不知离散。

长亭几送,相思无还,一声轻叹,来也眷,去也眷。

千山踏遍,万水成劫,瞬时绝美,情事似弦。

憔悴岁月,寂寞容颜,一抹回眸,白头望断。

亦笑过,亦醉过,几多儿女,几多情怨,来也牵绊,去也牵绊。

【If You Go Away歌手-Patricia Kaas】 - 烟雨红尘


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017