注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

The Last Rose Of Summer-夏日里最后的玫瑰  

2014-10-01 15:48:05|  分类: 音乐飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 The Last Rose Of Summer

        

          这是一张比较发烧的大提琴唱片,曲目通俗,乐器的质感、定位绝佳。 
      “夏日里最后的玫瑰”,很多人相信都是在20多年前,从一部叫做《英俊少年》的德国电影中认识这首音乐的。事实上,这是一首相当古老和出名的爱尔兰民歌,至今流传的各种版本非常多。这张唱片中的版本是由著名的美国女大提琴家皮里兹演奏的,音乐既有古典的韵味,也隔会了爵士乐的语汇,是典型的跨界风格。 
        皮里兹手上的那把1744年出产的意大利名贵大提琴的声音,带着醇厚的质感,琴弦所传出的复郁芬芳弥留空间,挥之不去,给人余音绕梁之感。在编曲上,除了大提琴绝美的哦吟,还很有创意地加入了各种打击乐器。听起来,这里的音色之美犹如让你品尝一杯焙烘考究的极品蓝山咖啡,除了口感醇美清爽,芳香浓郁,清冽的苦味中还带着一丝奇特的水果酸味,令人回味无穷,齿夹留香。 
        唱片中还收录了 “天鹅”`“绿袖”`“蜜蜂”等名曲,更有“情人的眼泪”`“何日君再来”两首中国音乐。全碟由一听钟情(FIM)老总香港发烧前辈马凌亲任监制,聘请美国录音好手在著名的“天马行空”录音室(SKYWALKER)制作。除了该录音室使用的NEVE调音台等高级器材为录音的高度传真提供了保证,此碟后期制版还采用了24BIT HDCD编码,令重播音效更趋完美。事实上,即使用不带HDCD解码的CD机播放此碟,你同样可以领略带普通CD中难得一闻的超大动态,以及大提琴等平等乐器平顺活生的声音品质。这表现在一些极轻和极响的音响对比非常惊人,不仅细节超多,而且空间非常真实。大提琴的擦弦质感、琴腔共鸣非常具有像真度,而一些细小的打击乐器的金属感也纤毫毕现,确实是一张既HI-FI又好听的音乐精品。

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017