注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

雪含情*梅含笑  

2016-12-08 22:59:11|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雪含情*梅含笑
 

 雪花,她晶莹、雪白,带着盈盈的笑容,默默的情怀,来温暖大地;她轻盈、妩媚,怀着一颗纯净的心,来装点冬天;她宽容、大度,一颗容纳百川的心,来安抚世界。她悄悄地飞舞,从不炫耀自己的美丽,无声无息的滋润着我们;她默默地欢歌,从不张扬,把爱和温暖铺撒给了人间,她是为了美才来到这个世界的。

 采一朵雪花,种植在灵魂深处,从此与洁白为舞,与坚强为伴。不论天气如何恶劣,毅然在风中绚丽绽放。纯洁如我,执着如我,倔强如我,无畏如我,一朵在天地间盛开的不羁的雪中花。
 

 

 

 雪是洁白世界的天使,是冬的精灵,她用轻歌曼舞的姿态,柔软着严冬的世界。梅是冬的灵魂,她用素雅的清香,默默芬芳着冬的心房;她用不屈的性格,傲然屹立在天地之间;她用那抹娇羞的嫣红,将生命之灯点燃。路,在心上,在熏香的灵魂中,在穿越生命的芬芳中。

 一直对梅花情有独钟。喜欢她断然的清绝与令人不敢逼视的风雅,喜欢她素瓣掩香的蕊,喜欢她团玉娇羞的朵,喜欢她横斜清瘦的枝,更喜欢她月色黄昏里一剪闲逸。喜欢她超然脱俗的气韵,更喜欢她至纯至真的风骨。今生愿做一剪轻逸的梅花,在风雪中傲然地绽放,带着今生的夙愿,带着隔世的梅香。

 

 

 

  孤绝,是空灵雪意中的一缕梅魂。灼灼于清寒,一身傲骨冰清,卓然于岁月。朔风中有奇香,雪舞里还婉约。它是唐诗中的一首清绝,一缕香魂,浸润在墨香里,是一朵迎风傲雪的婀娜。它是宋词中的一阕婉约,疏影暗香,惊破冷寂的夜色,在风中流传,在时光中定格。于清雅中起笔,在淡泊中落墨。

 喜欢漫天飞舞,飘飘洒洒的雪花,落在心里,将心灵净化;喜欢雪中傲然挺立,凌寒绽放的梅花,淡淡清香沁入灵魂深处。一方水土养育一方人,不论走多远,走多久,未曾改变那率真坦荡的个性,纯真质朴的情怀。掬一捧洁白,携一缕梅香,素素淡淡地走在江南水乡的路上。

 
 

  人,不论走多远,走多久,都不要忘记自己初见时的模样。感恩遇见,灵魂的重逢,不论以何种形式存在,都是最美的缘。

 有一种遇见在踏雪寻梅中,有一种懂得在梅笑风雪中,不需任何语言,更不需任何预约,自然而然地在爱的最深处重逢。雪舞柔情,梅绽思念,雪吻梅蕾,一抹羞,暖在心海,醉在眉间。情之纯,爱之深,一场旷世之恋屹立在天地之间。

 打开心灵的窗,让灵魂在沁着馨香的空气中,尽情呼吸,让生命在在纯净的世界里,接受冬的洗礼。循着暗香的足迹,踏雪寻梅,让生命在圣洁中开出一树无畏无悔的花。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

 

  
卜算子·咏梅
【作者】陆游 【朝代】宋代
驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017