注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

仓央嘉措--愿做菩萨那朵莲  

2016-08-17 22:45:18|  分类: 莲香寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

愿做菩萨那朵莲

 

         我是佛前一朵莲花,我到人世来,被世人所误。我是凡尘最美的莲花,我不是普度众生的佛,我来寻我今生的情,与她谈一场风花雪月的爱。 人生若只如初见,我是少年人,我有佛心也有凡心。向佛祖求参悟不了的惑,与有情人做快乐尽兴的事,不妄一场人生。

 

 

           此时,此地,于日光之城,于红日神山,于观世音的圣殿,我是罗桑仁钦·仓央嘉措。 我在人世之前,心随人世而去。我记得佛的话语,却忘记相问的初衷。我在人海之中寻觅一个日月永不相见的起源,如同,我背弃凡尘之后又惦念追随。

 

           我是天生的情痴,一日日不死心,心中的光明灭了,仍要去寻黑暗的火种,点燃永生。倘若永夜不变,我也要拉住一个人的手,与她共度。

   我愿为你颠倒红尘,这是你我的命运。有一日,当你登临高峰,面向大海,你会看到一个云游四方的行僧。你的眼中有他,他却在回眸之间将你印入了心底。他是你的,仓央嘉措。

 

          缘起即灭,缘生已空,我的少年,失语多于失梦。我幽游深处探寻莲花的芬芳与清寂,意外寻到了最爱之人,她对我说:“你就是我的莲花。”

    最美是我的一生。每个人的一生,真实而美好。你所拥有即拥有,失去却不意味着失去。失去是另一种拥有,你要相信。你的失败与伟大,新生与寂灭,犹如花开花谢,简静自持,珍贵永远。

 

     你是我永生铭记的少年,真实的你是夜阑深处最美的记忆,无人可替代。

 几世轮回,终不会无休无止,唯独你,值此一生,成为永恒。

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017