注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅若轻尘的博客

梅香落雪润诗笔, 明月清风融墨心。阅透人情知纸厚,抛开名利洗砚清。

 
 
 

日志

 
 

*在水一方*  

2018-07-06 22:28:59|  分类: 莲香寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘
 *在水一方*  
心静如禅 - 烟雨红尘 - 梅若轻尘的博客

 蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,

在水一方,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。


   蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,   

在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。


  蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,  

在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

 

*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘

 

    蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。秋水临照的湖面上,草芦披霞,烟波渺渺,诗韵成芳。一位娴静高雅的女子,身着素白流裙,手抚山水五弦清音,隽秀婀娜,临水而居。一曲清远空灵的琴音,淡若晨风,袅袅婉转,弹去悲欢。有一种美,淡然、静默、安逸和自在。它虽然开在凡尘,但澹泊温情,清逸雅致,似水禅心。

 

*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘

 

    蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。一位在诗经里,绵延了千年的水湄佳人,螓首蛾眉,温婉、优雅、从容、善良。伴着淙淙的水声,和着婉转的鸟鸣,爱她的人将她追溯了生生世世。生生世世中,道路险阻曲折,艰难漫长。爱她的人,溯游从之,溯洄从之。时光湛湛,四季更迭,轮回缱绻,她却仍然依水而居,禅若秋水长天,洁若白云清风,一如当初。她不与尘世争夺芬芳,不在绮年芳华中引惹寂寞。美丽如斯,净无瑕秽,清丽绝尘。

 

*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘

 

    美人香,心灵似水明净,情怀如诗旖旎,不叹落叶舞秋风,不悲韶华染鬓霜。她的澄清,恰似点燃了水的清纯,拨动了溪云的心弦,把心境安放在了山水云间的素淡和开阔。这一切静默的美好和净简,是一味超俗世外的温良,是一种至纯至善的唯美,是一缕流年娴雅中的郁郁馨香。 

 

*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘

 

    天悠悠,水悠悠。思悠悠,情亦悠悠。行云流水般的日子里,她的清韵,有谁能解其中个味!她的修行,又有谁能知其意深,其境幽,其旨远。那临水而居的女子,莫不就是诗人的化身。旷达高远,飘逸翩然,清心若雪,诗卷在握。远离浮世,择水而居,那是如何的一处禅心境地,那是如何的一朵温暖从容,心似皎月的岁月。

 

*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘

 

    闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒。揽一涯气韵缥缈的云水,涤尽忧思,与时光对饮。宁静以致远,淡泊以明志,守握一份在水一方的清洌,倾心聆听山水的声音。山水知我,温润我心。我知山水,寄情心语:近水知鱼性,近山识鸟音。无须丝与竹,山水有清音。

 

*在水一方* - 烟雨红尘 - 烟雨红尘

 



 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018